Как известно, на пятого президента Петра Порошенко постоянно поступают жалобы в прокуратуру. Несколько раз Порошенко прибывал в ГБР, для дачи показаний, и на этом дела против пятого президента дальше не шли.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Один из телеграм-каналов Klymenko Time сообщает о новом уголовном деле, заведенном против Порошенко.

На этот раз уголовное дело завели не в Украине, а в псевдо-республике "ДНР". В паблике пишут, что он объявлен в розыск. В Донецке обвиняют президента в организации убийства Арсена Павлова - боевика, известного под позывным "Моторолла".

В сообщении паблика пишут, что мера пресечения Порошенко уже избрана. Его хотят видеть под стражей по статье "организация террористической деятельности". Порошенко "грозит" лишение свободы на срок 12-15 лет, или же пожизненное заключение.

В других средствах массовой информации сказано, что уголовное дело открыто по статье  230 УК ДНР - "Государственная измена".

По версии следствия,  пятый президент Украины утвердил приведенный в исполнение украинскими спецслужбами план убийства Павлова. Напомним, Арсен Павлов был убит в Донецке в 2016 году. Причиной стало сработавшее взрывное устройство в лифте жилого дома, в котором он проживал.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы принять решение по важным вопросам, касаемо эпидемии коронавируса. На повестке дня также было голосование парламента за кандидатуру на пост Генерального прокурора Украины.

Портал "Стена" информировал, что бывший глава государства вполне мог заболеть. А с учетом того, какая болезнь на сегодня у всех на устах, версия одна – бывший президент инфицирован коронавирусом. Такое предположение подогревает тот факт, что 8 марта Порошенко улетел в Испанию, убегая от допроса в ГБР, во время которого ему могли вручить подозрение и находился там до 15 марта. В то же время, Испания занимает одно из первых мест в мире по темпам распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram