Введенные ранее правительством ужесточенные меры для пассажирских перевозок внутри страны гласили, в которых количество людей в общественном транспоте не должна превышать 10 человек, вызвала огромное непринятие среди украинских граждан. В связи с этим Кабинет министров Украины откорректировал предыдущее решение, разрешив перевозчикам наполнять салон своего транспортного средства на 50%. Об этом пишет телеграм-канал Украина Online.

Общественный транспорт. Фото: youtubе

В Правительстве внесли изменения в предыдущее постановление, касающееся пассажирских перевозок в общественном транспорте. Старое постановление запрещало одновременную перевозку пассажиров превышающих количество 10 человек. Новые поправки, которые внес Кабинет министров Украины в среду, 25 марта, разрешают одновременно перевозить столько пассажиров, сколько смогут разместиться на половине мест для сидения, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Стоит отметить, что предыдущее постановление Кабмина относительно ограничения пассажироперевозок вызвало небывалое негативное восприятие данного решения среди украинских граждан. При этом были известны случаи, когда пассажиры выталкивали лишних людей сами или наносили вред транспортному средству, водитель которого не желал взять в салон одинадцатого пассажира. Сейчас многие люди продолжают посещать свои рабочие места, поскольку не имеют возможности работать уделенно в рамках карантина. В связи с этим украинцы сталкиваются с огромной проблемой, как добраться на работу. Кроме того, работодатели не всегда входят в положение своих служащих.

Ранее "Стена" писала, что глава правительства Украины Денис Шыгаль заявил, что главный источник попадания коронавируса в Украину – граждане, прибывающие из-за рубежа. Об этом премьер-министр заявил на заседании Кабмина, которое прошло сегодня, 25 марта

Напомним, что карантинные будни вносят свои коррективы в жизнь каждого украинца. Киевляне впервые узнали, как жить без метро, добираясь на работу с разных уголков столицы и пригорода. В маршрутки, где теперь перевозят не более 10 человек, попадают не многие, поэтому люди ищут альтернативные варианты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)