В Украине до 25 апреля, согласно решению правительства,  действует карантин из-за вспышки коронавируса. В Кабинете министров решили пойти навстречу гражданам, из которых многие остались без возможности работать.

В Украине увеличат субсидии из-за карантина. Фото: Факты
В Украине увеличат субсидии из-за карантина. Фото: Факты

Как передает новостной портал УБР, на заседании Кабинета министров было принято решение, согласно которому субсидии (государственная помощь на оплату коммунальных услуг) вырастет на 50 процентов. Такие изменения будут действовать вплоть до окончания карантина.
 
Следует отметить, что до завершения карантина из-за вспышки коронавируса, повышается размер субсидий за использование:
  • Электрической энергией;
  • Холодной водой;
  • Горячей водой;
  • Водоотводом;
  • Природным газом.
Реализация такого решения будет стоить государственному бюджету в 1,1 миллиард гривен. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в период карантина платежки за коммунальные услуги станут меньше  примерно на 300 гривен. Приостанавливать предоставление субсидий государство запретило.
 
Кроме того, согласно решению правительства, назначать субсидии будут и тем гражданам, которые лишились работы по увольнению или были зарегистрированы как безработные в центрах занятости. К слову, субсидии на дальнейший период уже будут рассчитываться в автоматическом режиме, а гражданам не придется для этого дополнительно обращаться. 
 
Следует отметить, что карантин в Украине был продлен до 25 апреля. На данный момент в стране зафиксировали 113 случаев заболевания коронавирусом. К несчастью, 4 из них оказались смертельными.  

Фото: Министерство социальной политики

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что более 70 тысяч граждан уже вернулись в Украину из других стран. Некоторые из них рассказали, сколько денег им пришлось потратить на возвращение в родную страну. Как оказалось, билеты на специальные рейсы обошлись желающим недешево. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко записал обращение к горожанам. По словам городского головы, многие нарушают правила карантина. При этом он попросил не мешать работе медиков, которые сейчас очень важны. Появились детали обращения Кличко. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram