Коронавирус SARS-CoV-2 застал украинцев врасплох. После введения карантина с полок супермаркетов исчезли многие продукты, а на популярные - стали расти цены. По словам замминистра МВД, Антона Геращенко, причинами увеличения цен на продукты будет заниматься антимонопольный комитет АМКУ.

Подорожали продукты. Фото: сркиншот YouTube
Подорожали продукты. Фото: сркиншот YouTube

Как сообщает сайт "Факты Украина", Геращенко заявил, что в АМКУ была передана информация касательно тех компаний которые резко и безосновательно подняли цены на продукты питания. В результате чего продуктовая корзина покупателей баснословно выросла в цене.

Свое заявление Геращенко разместил на странице в Facebook, написав, что в период эпидемии никто не имеет права наживаться на украинцах.

По словам замминистра Украина имеет достаточно запасов зерна, круп и сахара, для обеспечения потребителей.

Геращенко подчеркнул, что антимонопольный комитет проведет расследование по фактам резкого, необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости. Геращенко отмети, что повышение цен могло произойти из-за сговора крупных оптовиков.

Также Геращенко показал, как выросли цены на продукты. Цифры на опубликованных  прайсах, демонстрируют подорожание овощей. Весь борщевой набор подорожал, особенно капуста, которая поднялась в цене на более чем 100%.

Никто не имеет права необоснованно поднимать цены и наживаться на украинцах во время эпидемии! Передал главе...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, March 25, 2020

Портал "Стена" информировал, что украинский президент сообщил на селекторном совещании с мэрами областных центров и представителями областных администраций, что рынки закрывать не будут. Однако речь идет исключительно о продовольственных рынках и только в тех города, где они являются единственным источником продуктов.  Также украинский президент сообщил, что не исключает наличие патрулей, которые могут ограничивать количество посетителей в таких заведениях.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в сети супермаркетов АТБ объявили о повышении цен на продукты питания. Они объясняют это тем, что цены повышают поставщики, так как производить в карантин продукцию стало дороже. И подорожание коснется не только АТБ, нои другие сети супермаркетов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.