В то время как миллионы украинцев в связи с карантином начинают тратить свои неприкосновенные запасы, так как многие из них ушли в неоплачиваемый отпуск, а то и вовсе лишились работы, чиновники продолжают получать свои зарплаты регулярно.

Зарплаты. Фото: скриншот YouTube
Зарплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Соросята, стало известно сколько получили чиновники-антикоррупционеры за февраль 2020 года. 

Так, отмечается, что директор НАБУ Артем Сытник получил 202 592 гривен. В свою очередь, заместитель директора НАБУ Анатолий Новак за свою работу получил 194 100 гривен. 

Также не остались в стороне и другие заместители директора НАБУ. Татьяна Варварская получила заработную плату в размере 162 200 гривен, а Гизо Углава - 124 900 гривен. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Соросята

Напомним , в парламенте задумались о возможной проблеме нехватки средств у украинцев на оплату арендованного жилья. Там предложили защитить права тех, кто арендует жилье на время карантина. Согласно законопроекту, поданным Александром Дубинским от "Слуги народа", владельцы жилья не имеют права выселить арендаторов до окончания срока карантина, то есть обстоятельств непреодолимой силы. В докумете прописано, что хозяева не смогут выселить арендаторов до конца карантина, даже если те не будут вносить деньги за аренду. При этом хозяев квартир хотят заставить существенно понизить плату до 50%. 

Также мы писали, что согласно опубликованному Нацбанком курсу валют, в четверг, 26 марта, доллар по отношению к гривне подорожал на 19 копеек несмотря на то, что накануне, 25 марта, его цена снизилась на 34 копейки. Таким образом, на межбанке доллар США котируется по цене в 27,96 гривны, тогда как стоимость евро равняется 30,28 гривны.

Ранее Стена писала, что на заседании Кабмина, которое прошло вчера, 25 марта, были приняты изменения в постановление 211. Благодаря этому, во время карантина могут продолжать работу сельскохозяйственные предприятия, ветеринарные клиники и зоомагазины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram