Депутат Верховной Рады, глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко анонсировал начало совместной работы с представителями действующей власти. Так, по словам Порошенко, он впервые принял участие в согласительном совете с представителями глав парламентских фракций.

Порошенко будет работать с действующей властью. Фото: скрин facebook/petroporoshenko
Порошенко будет работать с действующей властью. Фото: скрин facebook/petroporoshenko

На этот шаг экс-президента толкнула чрезвычайная ситуация, требующая чрезвычайных действий сложившаяся в Украине. По словам Порошенко, причина данной ситуации – не коронавирус, поскольку Украине, в каком-то смысле повезло – у нас была возможность наблюдать за развитием инфекции в других странах. Тем не менее, несмотря на это, Украина оказалась не готова, говорит депутат.

Порошенко утверждает, что за три месяца, пока коронавирус не пришел в нашу страну, ее нужно было подготовить путем покупки антисептических средств, средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Депутат сравнил сложившуюся ситуацию с началом военной агрессии России против Украины в 2014 году. На сегодняшний день, по словам Порошенко, для преодоления кризиса необходимо объединение всей страны.

В першую очередь, говорит депутат, необходимо защитить врачей, которые работают, не будучи обеспеченными средствами защиты.

Порошенко рассказал, что обратился к премьер-министру с предложением организации воздушного моста с Китаем, с помощью которого Украина будет снабжаться средствами защиты и прочим необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, депутат заявил о необходимости обеспечения украинских граждан, многие из которых, согласно соцопросам, не имеют финансовых возможностей на существование дольше месяца в условиях карантина. Порошенко рассказал, что внес свою кандидатуру для участия в Антикризисном штабе и она была принята. Он будет функционировать для защиты людей и страны.

Ситуація в Україні є надзвичайною і країна потребує надзвичайних дій. Тому як голова «Європейської Солідарності» я взяв...

Posted by Петро Порошенко on Thursday, March 26, 2020

Ранее мы писали о том, что в парламенте продолжают обсуждать варианты функционирования Рады в условиях карантина. Одно из предложений – проведение заседаний на открытом воздухе, например – на стадионе.

Также мы писали о том, что президент Зеленский планирует обсудить с депутатами от «Слуги народа» принятие законопроекта, который ликвидирует возможность возвращения национализированных банков в руки прошлых владельцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще