Коронавирусная инфекция распространяется по всему миру, в государства Африки также стали жертвами пандемии. Но кроме того, Африка претерпевает от других проблем, не сулящим ничего доброго.

Сегодня 26 марта на Telegram-канале "Украина в шоке" появилось видео с кадрами віпавшего снега в Восточной Африке. Также в паблике сообщают, что на фоне эпидемии саранчи которая проникла в 26 кенийских округов из Сомали и Эфиопии, в соцсетях происшествия комментируют как "кару небесную" и "конец света".

По данным исследователей если не пресечь вторую волну нашествия саранчи, это приведет к дальнейшему уничтожению сельскохозяйственных культур и растительности, что усилит голод и ущерб окружающей среде.

Вероятно, кроме коронавируса, миру грозит серьезный продовольственный кризис, а за ним – голод. Справиться с насекомыми пока не удается.

Насекомые уничтожают урожай на огромных территориях Африки и Азии – от Танзании, Кении и Сомали до Пакистана, Индии и Китая, страдающих от нового вируса COVID-19.

Стоит сказать, что снег в Африке редко, но все же выпадает. На сегодня, в официальных источниках о снеге в Восточной Африке ничего не сказано. На погодных сайтах, впрочем, пишут, что погода в Африке похожа на температуру в Украине. Ночью был -1 градус, а днем ожидается +8+10 тепла. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Африке коронавирус был обнаружен в 46 из 54 странах. Первые случаи заражения коронавирусом подтвердили еще в двух африканских странах - Мали и Гвинее-Бисау. Как сообщили в правительстве Мали, первые два случая коронавируса были выявлены у 49-летней женщины и 62-летнего мужчины.

Портал "Стена" информировал, что мэр Киева Виталий Кличко провел очередной брифинг касательно ситуации с коронавирусом в столице и коснулся, среди прочего, темы, которая приобрела большой резонанс в украинских СМИ. Речь идет о распоряжении по подготовке так называемых «VIP-палат». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще