Коронавирусная инфекция проникает буквально в каждую страну в мире. Остались лишь несколько стран, которые не зафиксировали на своих территориях коронавирус. Сегодня стало известно еще о двух африканских странах, в которых была обнаружена опасная болезнь.

Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает сайт "РБК Украина", в Африке коронавирус был обнаружен в 46 из 54 странах. 

Первые случаи заражения коронавирусом подтвердили еще в двух африканских странах - Мали и Гвинее-Бисау. Как сообщили в правительстве Мали, первые два случая коронавируса были выявлены у 49-летней женщины и 62-летнего мужчины.

В правительстве сообщают о том, что заболевшие жители путешествовали ранее во Францию, откуда могли "привезти" опасное заболевание.

 Из Франции потерпевшие от коронавирусной инфекции прибыли 12 и 16 марта. Также сразу два первых случая зафиксировали в Гвинее-Бисау, о чем сообщил президент страны Умаро Сиссоко Эмбало.

Как сообщает ВОЗ, коронавирусной инфекции на Африканском континенте подверглись более 2,4 тысячи человек.

В Украине, коронавирусная инфекция распространяется несмотря на принятые меры, уже более ста человек зафиксировано инфицированных болезнью Covid-19. Через пандемию коронавирусной инфекции во всем мире закрылись множество магазинов и сетей бытовых товаров. На очереди оказалась и известная компания IKEA, руководство которой приняло решение отложить старт своего бизнеса в Украине.

Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTubec
Коронавирус в Африке. Фото: скриншот YouTubec

Как сообщал сайт "Стена", случаи заражение зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Киеве. 

Портал "Стена" информировал, что руководители шведской компании IKEA, которая является одним из самых известных компаний по продаже мебели и товаров для дома во всем мире, опираясь на печальную статистику заболеваемости коронавирусом и учитывая все возможные риски, заявили о переносе даты открытия своих сетей на территории Украины. При этом окончательно отказываться от идеи запустить свой бизнес в нашей стране в компании не решаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram