Погода за окном все чаще напоминает, что давно наступила весна. Яркое солнышко не дает усидеть дома, несмотря на всеобщий карантин, на деревьях пробиваются первые листочки. Синоптики обещают, что в пятницу, 27 марта, на территории Украины потеплеет еще больше, также не предвидится осадков.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Погода УНИАН, в восточной части страны будет сухо, температура ночью опустится до +3°, днем потеплеет до +16°.

На юге прольются дожди. Ночью столбики термометров опустятся до +3°, днем воздух прогреется до +15°.

На западе Украины весь день будет светить солнце. Температура ночью до -2°, днем до +14°.

На севере облачно с прояснениями. Температура ночью до +3°, днем до +15°. В центре осадков не прогнозируется, температура ночью до +2°, днем до +14°. Казалось бы, хорошая погодка для прогулок, но нельзя - карантин!

Согласно народному прогнозу, 27 марта - если кричат галки, а дятел долбит по дереву, то погода будет солнечной. В народном месяцеслове дата 27 марта получила название Венедиктов день. Мороз на Венедикта предвещал такую же погоду на неделю вперед. А вот гром в этот день сулил урожайное и плодородное лето.

Известный синоптик Наталка Диденко, предупреждает, что после нескольких теплых и солнечных дней, снова придет похолодание и ухудшение погодных условий. Пройдут дожди и мокрый снег. Антициклон Юрген на грядущих выходных обеспечит спокойную погоду.

Погодная карусель продлится, до определенного периода, когда погода немного успокоится после преодоления весеннего пробуждения. Пока все природа просыпается, следует ожидать резких изменений температуры, изменения направлений ветра и картины на небе.

Ранее "Стена" писала, что 25 марта, в Украине сухо, солнечно, и уже теплее, чем вчера. Иногда на небе можно встретить облака. Они плотные, и проходят мимо, оставляя свои все осадки при себе.

Напомним, что осадки отсутствуют, а небо чистое, ясное, солнечное. И это главный признак настоящей весны. Легкие стаи пышных облаков пробегут разве что на Юге страны. И то, чтобы создать красивый фон для фото. Такая новость говорит о том, что приближается настоящее тепло.

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.