Беспощадный коронавирус продолжает забирать новые жертвы. В Украине, в связи с возникшей ситуацией, карантин продлили до 24 апреля, и это не обрадовало украинцев. Многих вынудили идти в отпуск за свой счет, а некоторых и вовсе уволили. Вместе с тем, президент Владимир Зеленский требует, чтобы депутаты работали во время карантина.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Как сообщает Страна, глава нашего государства Владимир Зеленский считает, что в такое не простое для всех время нардепы Украины обязаны работать и принимать важные законы в интересах страны и всех ее граждан. Президент напомнил "слугам народа" об их прямых обязанностях.

По словам Зеленского, это совместная борьба, где победить можно только вместе. Особенно это должны понять народные избранники, у которых просто нет другого выбора, кроме как работать.

"Если кто-то из них забыл, я напомню слова депутатской присяги: "Выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников". И здесь ключевой является каждая часть: и "в интересах всех соотечественников", и "выполнять свои обязанности", - заявил в своем обращении к украинцам Президент Украины.

Зеленский считает, что когда украинские медики работают на износ, когда тысячи военных находятся в окопах, "депутату должно быть стыдно что-то говорить о страхе".

"Страх у вас может быть только один – потерять доверие украинского народа. Призываю народных избранников думать о принятии важных законов, в которых нуждается экономика, которые наполнят бюджет жизненно необходимыми средствами. Страна не останавливается, страна работает. И вы – не исключение", - отметил Зеленский.

Напомним, в своем обращении Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил украинцев за то, что они остаются дома и не подвергают свою жизнь и жизнь окружающих опасности. Он призвал и дальше оставаться в самоизоляции, а также рассказал об очередной партии помощи из Китая, которая должна прибыть в Украину этой ночью.

Ранее сообщалось, что заседание Верховной Рады из-за карантина запрещено проводить в закрытом помещении. Поэтому, народные депутаты рассматривают возможность собраться на стадионе. Ближайшее заседание народных депутатов запланировано на субботу, 28 марта. Чтобы его провести на стадионе, депутаты должны до этой даты собраться на обычном заседании и принять соответствующее решение. Также обсуждается перенос заседания в удаленный формат. Однако, сложность состоит в том, что нужно подключить одновременно большое количество депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще