Кабинет министров Украины в четверг, 25 марта продлил карантин еще на 30 дней до 24 апреля, а также на этот период вел по всей стране режим чрезвычайной ситуации.

Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: Скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал очередное обращение к украинцам.

В частности, он призвал граждан не путать этот термин с чрезвычайным положением в стране. По словам Владимира Зеленского, правительство таким образом думает прежде всего о здоровье своих граждан.

Владимир Зеленский подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации - временная мера, которая объединяет работу многих государственных органов, при этом никоим образом не ограничивает права украинцев.

Президент Украины подчеркнул, что речь идет не о диктатуре, а о дисциплине. На данный момент правительство действует настолько жестко, как того требует нынешняя ситуация.

Зеленский подчеркнул, что правительство в режиме 24/7 работает для обеспечения украинцев всем необходимым. Глава государства напомнил, что уже этой ночью прилетит из Китая самолет с очередной партией тестов в количестве 100 тысяч. Также завтра Украина получит приблизительно двести тысяч специальных медицинских респираторов, защитных костюмов для врачей, а также аппараты штучной вентиляции легких и медицинские маски для аптек в большом количестве.

Учора Кабінет Міністрів на один місяць запровадив режим надзвичайної ситуації. Це важливе рішення для здоров’я...

Posted by Володимир Зеленський on Thursday, March 26, 2020

Также Владимир Зеленский поблагодарил украинцев за то, что они остаются дома и не подвергают свою жизнь и жизнь окружающих опасности. Он призвал и дальше оставаться в самоизоляции, так как этим каждый сейчас помогает стране.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 28 марта запланировано внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о пересмотре государственного бюджета на текущий год, чтобы выделить деньги на борьбу с коронавирусом.

Также "Стена" писала, что по последним данным, в Украине уже заражено 156 человек, пять случаев закончились летальным исходом. В Украине появился специальный ресурс, благодаря которому украинцы могут следить за распространением коронавируса по территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще