Для всего мира наступили в новые реалии. В связи со стремительным ростом числа зараженных и погибших от коронавируса, многие страны перешли в режим карантина, и Украина не исключение. Многие напуганы новой болезнью, поэтому известный украинский врач Евгений Комаровский записывает видеовыпуски, в которых отвечает на волнующие украинцев вопросы.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube

В новом выпуске на канале YouTube доктор Комаровский рассказал, чем лучше мыть руки во время эпидемии. Он ответил на вопрос, есть ли разница, каким мылом мыть руки.

По словам доктора, чем мыло проще и дешевле, тем активнее оно растворяет жировую пленку и активнее действует против вируса, это мыло с наибольшей концентрацией щелочи.

"Жидкое мыло, бытовое, в большинстве случаев подходит. Главное – время не менее 20 секунд, а лучше 30 секунд. И обработать все, что можно обработать", – подчеркнул Комаровский.

Кроме того, Евгений Олегович отметил, что влажные салфетки никак не заменяют мыло.

Также Комаровский ответил на ряд других немаловажных вопросов. Например рассказал, есть ли риск повторного заражения вирусом COVID-19. Практически нет, считает доктор. Все случаи повторного заражения вызывают, по его мнению, сомнения.

Напомним, что Комаровский рассказывал и о физических занятиях на улице при сложившейся ситуации. Он имеет в виду - бег, прогулки на велосипеде и выгуливание собак. Вот только перед тем как выходит на улицу и контактируя с множеством людей стоит подумать как обезопасить себя. Ведь придется браться за поручни и общаться с людьми. Если же вы посетили улицу, стоит сразу же помыть руки с мылом и продезинфицировать их антисептиком. Благодаря таким постоянным гигиеническим процедурам вы обезопасите свое здоровье и здоровье своих близких.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что опасный вирус может прожить в воздухе около 3-4 часов. Доктор подтвердил эту информацию, вот только внес некие коррективы. Да, действительно, вирус может сохранять свою жизнеспособность в воздухе до 4 часов, но только в замкнутом пространстве. Если во время прогулки вы соблюдаете дистанцию около двух метров, вам не о чем беспокоиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.