Напуганные неутешительной статистикой о заболевших и умерших от коронавируса, украинцы бросились сгребать с полок магазинов не только продукты, но и лекарства. Особым спросом пользуются противовирусные и жаропонижающие препараты. В связи с этим украинская фармкомпания Дарница увеличит производство противовирусного препарата. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу компании.

Аптека в Украине. Фото: скриншот YouTube
Аптека в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что стартовал дополнительный выпуск 100 тысяч упаковок препарата Иммустат. Эта серия выйдет в апреле.

Как сообщают в компании, учитывая сегодняшние реалии, требуется молниеносная реакция. Поэтому "Дарница" изменила свои производственные планы и в первую очередь увеличит выпуск препаратов, применяемых для профилактики и лечения симптомов вирусных инфекций.

Как сообщил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив, фармкомпания сделала все возможное, чтобы 26 марта начать производство дополнительных сто тысяч упаковок этого препарата.

Иммустат - противовирусный препарат в таблетках. Рекомендован взрослым для уменьшения продолжительности и тяжести протекания болезни и облегчения ее основных симптомов. В результате применения препарата снижается частота развития осложнений, связанных с гриппом. Иммустат малотоксичен и не оказывает негативного влияния на организм человека.

Напомним, по состоянию на 22:00 26 марта в Украине насчитывается уже 196 зараженных коронавирусом, об этом сообщается на странице в Facebook Центра общественного здоровья Украины. 

По состоянию на сегодня уже подтверждено пять смертельных случаев от заболевания коронавирусом. В то же время один человек выздоровел от этого страшного недуга, ведь повторное лабораторное исследование не обнаружило вируса в организме пациента.

В целом на сегодняшний день уже проведено более тысячи анализов на коронавирус. Это делает Центр общественного здоровья Украины и областные лабораторные центры. Более того, тесты на коронавирус делают не только людям, которые имеют явные признаки заболевания, но и тем, кто с ними контактировал.

Ранее портал "Стена" информировал, что на скандал о вип-палатах для нардепов Кличко заявил, что ничего подобного для депутатов или чиновников нет. По словам киевского мэра, он разобрался в ситуации с данным распоряжением и выяснил, что оно отдано для выполнения решений МОЗ и Управлением делами Президента Украины. Кличко отметил, что распоряжение предусматривает готовность медучреждений к госпитализации первого лица государства. 

Также сообщалось, что в правительстве признали, что главный источник распространения коронавируса в Украине – граждане, возвращающиеся на родину из-за границы. Поэтому, до 28 марта, Кабмин планирует закрыть государственную границу Украину на въезд и выезд для любых пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще