Коронавирусная инфекция распространилась на 13 областей Украины. Сегодня Кабмин ввел в стране ЧС на 30 дней, и, соответственно, продлил карантин до 24 апреля. Также стало известно, что в Украине закроют на въезд и выезд все границы. Такое решение опубликовало правительство Украины. Об этом сообщает сайт supersolnishco.net.

Чрезвычайная ситуация в Украине. Фото: скриншот YouTube
Чрезвычайная ситуация в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как уже известно, сегодня 25 марта было введена чрезвычайная ситуация в стране. В связи с этим, премьер-министр Денис Шмыгаль выдал распоряжение ведомствам Мининфраструктуры, Минюсту м МВД, запретить пассажирские перевозки, как превентивную меру распространению коронавирусной инфекции в стране.

Такое распоряжение Шмыгаль огласил в ходе заседания Кабмина сегодня:

Шмыгаль заявил, что до 28 марта должна быть прекращена любая пассажироперевозка через границу в обе стороны.

Утвердить решение должно правительство на внеочередном заседании. При необходимости это решение будет рассмотрено также государственной комиссией по техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Стоит отметить, что ввод чрезвычайной ситуации в стране  в отличие от режима чрезвычайного положения, особенных ограничений не вводит – наоборот, определенные ограничения вводятся по отношению к власти, как и повышение требований.

Власти обязаны регулярно оповещать граждан о сложившейся ситуации, локализовать опасность, помогать гражданам, которые от нее пострадали и, в случае необходимости, организовать эвакуацию граждан.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на сегодняшнем заседании правительства, было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Украине до 24 апреля и продлении карантина до того же дня. Как карантин, так и режим ЧС могут быть продлены и после 24 апреля. В то же время, Кабмин начал информировать граждан о том, что означает режим ЧС.

Портал "Стена" информировал, что Единая государственная система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации на тридцать дней. Украинцам необходимо запастись терпением. Карантин также продлен до 24 апреля. В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще