В ночь на 22 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары нашли труп его друга, бизнесмена Сергея Старицкого. По версии, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета экс-министра. Однако, ряд проведенных экспертиз показало, что это было не самоубийство. Поэтому, Леонида Кожару на днях задержали. 

Экс-главу МИД Украины Кожару подозревают в убийстве. Фото: скриншот YouTube
Экс-главу МИД Украины Кожару подозревают в убийстве. Фото: скриншот YouTube

В четверг, 26 марта в Киев прошло заседание суда, на котором стали известны подробности этого скандального дела, пишет Корреспондент. 

Прокуроры считают, что Леонид Кожара с супругой пытались сымитировать самоубийство бывшего директора телеканал Интер Сергея Старицкого. 

Прокурор на заседании суда рассказал, что у Старицкого при осмотре тела эксперты отметили, что его руки и ноги не были согнуты. Основываясь на этом, можно предположить, что человек в момент выстрел не сидел, а стоял. Также отмечается, что пуля попала чуть ниже правого глаза. С учетом роста Старицкого, он не мог нанести себе такую рану. 

В день убийства мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники полиции, прибывшие на место убийства по вызову, зафиксировали на нагрудную камеру первые фразы Кожары. В частности, он говорил, что он якобы защищал свой дом. Также он говорил, что будет расстреливать всех, кто будет ему угрожать. 

Прокурор считает, что эти фразы могут свидетельствовать о том, что Леонид Кожара все же причастен к данному правонарушению. 

Прокурор предполагает, что Леонид Кожара поднялся на второй этаж за своим пистолетом, а потом вернулся на кухню, где сидел Сергей Старицкий. Сначала Кожара ударил Старицкого, а затем выстрели в него.  

Сообщается, что на кобуре, из которого стреляли, есть ДНК Леонида Кожары. Так как его нашли в руке у Сергея Старицкого, то там есть и его ДНК. Поэтому, все сводилось к тому, что Старицкий якобы совершил самоубийство. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  25 марта супруга Леонида Кожары Марина Козерод якобы призналась в совершении преступления, но  экспертиза не выявила на руках Козерог следов продуктов выстрелов.

Также "Стена" писала, что террористы так называемой самопровозглашенной "ДНР" завели уголовное производство в отношении пятого президента Украины , лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще