Несмотря на то, что украинские власти принимают жесткие карантинные меры,  коронавирус SARS-CoV-2 все глубже приникает на территорию страны. Зараженных Covid-19 становится с каждым днем все больше.

Коронавирус. Фото: сркиншот YouTube
Коронавирус. Фото: сркиншот YouTube

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 27 марта в Украине 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 4 пациента выздоровели и 1 уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 62 новых случая, сообщает Telegram-канал Коронавирус _инфо.

Случаи заражение зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Киеве. Также новые случаи были зарегистрированы в Херсонской, Одесской и Волынской областях.

Вечерняя сводка новостей по заболеванию коронавирусом вчера 26 марта в стране гласила о 196 зараженных опасным недугом. Согласно результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья и всех областных лабораторий центра в целом, уже официально подтверждено 218 случаев заболевания COVID-19.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец прямо заявил, что количество зараженных коронавирусом начнет увеличиваться. Особенно, подчеркнул Емец, будет увеличиваться процент умерших от заболевания коронавирусом. По словам Ильи Емца, медики начали фиксировать очень стремительную динамику заражения вирусом. И на сегодня можно с уверенностью сказать, что количество заболевших будет только расти. В то же время Китаю удалось внутри страны локализировать распространение вируса.

В целом в стране уже проведено более тысячи анализов на коронавирус. Это делает Центр общественного здоровья Украины и областные лабораторные центры. Более того, тесты на коронавирус делают не только людям, которые имеют явные признаки заболевания, но и тем, кто с ними контактировал.

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинский производитель фармакомпания "Дарница" увеличила мощности по выпуску противовирусных препаратов. "Дарница" изменила свои производственные планы и в первую очередь увеличит выпуск препаратов, применяемых для профилактики и лечения симптомов вирусных инфекций.
Портал "Стена" информировал, что в Центре общественного здоровья Украины проинформировали, что коронавирусы могут жить на разных поверхностях до пяти дней. Дольше всего вирус живет на металле, но заразность вируса существенно уменьшается уже спустя 3 часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.