Китайский вирус твердыми шагами расходится по всему земному шару. Многие страны ввели карантин, что заставило граждан столкнуться с множеством неудобств.

Курьерам урезали заработную плату. Фото: скриншот YouTube
Курьерам урезали заработную плату. Фото: скриншот YouTube

В Украине правительство приняло самые крайние меры и приняли решение закрыть все торговые центры, кафе, рестораны, и другие места массового скопления людей.

Работать остались лишь продуктовые магазины, аптеки и АЗС.

На Телеграм-канале Украина Сейчас была опубликована информация касательно новых изменений в работе курьерской службы столицы Украины.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Из-за карантина многих украинцев отправили за свой счет. Теперь они вынуждены сидеть на карантине в домах и не ходить на работу. Ученики переведены на дистанционное обучение, а выпускникам проводят уроки по телевидению.

Теперь появилась информация о том, что курьерам Glovo снизили заработные платы почти на 35 процентов. Столичные курьеры пожаловались на то, что с шестого апреля им урезают премии таким образом, что заработная плата снизится минимум на 35 процентов.

Один из курьеров рассказал, что вместо пяти тысяч гривен за сто выполненных заказов в неделю будут платить лишь три тысячи. Таким же методом урезают и премии за 80, 60, 40 и 20 заказов. А вот стоимость километража подняли с 5,50 гривны до 6 гривен за один километр. Таким образом заработная плата снижается минимум на 35%.

В компании утверждают, что заказов стало больше и новая система выплат должна стимулировать сотрудников выполнять заказы с максимальной скоростью и наивысшим качеством.

Также, в связи с прекрасной погодой и отсутствием расходов на дополнительное обслуживание транспорта, бонус для автомобилей в размере 20 процентов отменяется и теперь компания переходит на одинаковые выплаты независимо от вида транспорта.

Сообщение. Фото: Телеграм-канал

Тем временем в пресс-офисе компании Glovo в Украине сообщили:

"

Glovo – це тристороння платформа, яка поєднує користувачів додатку, партнерів та кур'єрів. Кур'єри є не співробітниками Glovo, а контрагентами, які підключаються до нашої платформи.

Підключений до платформи кур'єр може самостійно обирати формат співпраці, а саме планувати дні та години своєї зайнятості. Всі кур'єри самостійно обирають, чи прийнятні ті чи інші умови для них, та мають можливість відключитися від платформи у будь-який момент. Наразі дохід кур'єра формується таким чином: нараховується базовий дохід та бонуси. За кожне виконане замовлення кур'єр отримує базовий дохід. Бонуси нараховуються за певну кількість виконаних замовлень або у разі несприятливих погодних умов в осінньо-зимовий час. Розмір бонусів може змінюватися, про що кур'єрів попереджують на онбординг сесіях при підключенні до платформи Glovo. Наразі в різних містах України діють різні системи оплати послуг кур'єрів.

Зважаючи на ситуацію в країні, щоденно продовжується збільшення кількості замовлень здійснених через додаток. Сервіс Glovo працює, підключені до платформи кур'єри виконують замовлення та отримують свій відповідний дохід. Із збільшенням попиту ми підключаємо до нашої платформи нових кур'єрів. По-перше, це допомагає уникнути перевантаження для вже підключених до платформи кур'єрів, котрі виконують замовлення у зручний для себе час і кількість годин/тиждень. По-друге, створює можливість для більшої кількості людей отримати додатковий дохід у непростий час для економіки країни."

Недавно на сайте рассказывали, что из-за распространения коронавируса и введения ограничительных мер нашими властями, украинский бизнес сильно пострадает. Многие представители малого бизнеса должны будут прекратить свою работу, а крупный бизнес потерпит убытки, и примет меры сокращать персонал.

Еще на сайте писали о том, что в Конотопе зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. К огромному сожалению 76-летнюю пациентку не удалось спасти. Вот только оказалось, что передать болезнь она могла многим, из-за рода своего занятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)