Буквально на днях в городе Ирпень, что возле Киева, специалисты решили полностью «самоизолировать» многоэтажный дом, в котором жила беременная женщина, у которой подтвердили коронавирус, передает «Страна».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Специалисты из управления чрезвычайных ситуаций полностью окружили жилой дом со всех сторон и попросили не выходить из квартир. Теперь же Министерство развития выдало рекомендации для жителей многоквартирных домов. Все это поможет обеспечить безопасность себе и своей семье во время карантина.  

Например, первое, чего нужно придерживаться – не выходить из квартиры без крайней необходимости. Если же вы уже вышли из дома, то обязательно наденьте маску, перчатки, очки. Также не следует прикасаться к лицу.

Желательно заказать все продукты или лекарства с доставкой на дом. Не нужно находиться там, где много людей, а если уже попали в такой переплет, то расстояние должно быть между людьми не менее, чем полтора метра. Лучше всего вообще не пользоваться лифтом, а ходить по лестнице.

Также не следует общаться с людьми, которые не проживают с вами. Используйте другие каналы коммуникации, чтобы свести живое общение к минимуму. Сейчас даже встречи по работе можно проводить в онлайн-режиме.

Также людям советуют самостоятельно дезинфицировать этаж, на котором проживаете. Без перчаток ни в коем случае не трогайте кнопки лифта и дверные ручки. Личные вещи также нужно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Ранее "Стена" писала, что к сожалению смертельный вирус COVID-19 продолжает распространяться по Украине. Перед ним все равны, вирус уже добрался не только до депутатов, но и до высших чинов. После сообщения в СМИ о том, что Начальник киевской полиции Андрей Крищенко заражен коронавирусом, возникли вопросы о состоянии здоровья Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также напомним о том, что в правительстве подсчитали, что с начала объявления карантина в рамках сдерживания распространения коронавируса по стране домой уже вернулись свыше 70 тысяч наших граждан. С каждым днем количество зараженных все увеличивается. Поэтому, власти решились на закрытие границ. В итоге, в пятницу 27 марта на границе Украины и Польши образовались километровые очереди из граждан, желающих вернуться домой.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.