Число заразившихся коронавирусом в Украине неумолимо растет. Многие уверены, что виной всему граждане, которые сейчас спешно возвращаются из-за рубежа. В связи с этим, с 28 марта Украина закрывает государственную границу на въезд и выезд. Речь идет о пассажирских перевозках – теперь пересечь границу Украины не смогут даже ее граждане. В то же время, грузы и товары продолжат доставляться своевременно.

Украина закрыла границы. Фото: скриншот YouTube
Украина закрыла границы. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал CORONAVIRUS, теперь попасть в Украину можно только на машине и через определенные пункты пропуска. В Министерстве иностранных дел разъяснили, как из европейских стран на автомобиле добраться до Украины, и какие пункты пропуска еще действуют.

Так из Германии, Чехии и Австрии можно добраться до Украины транзитным коридором через Австрию и Венгрию: транзит из Германии возможен по трассе А1 Мюнхен-Зальцбург, которая работает с 17:00 до 01:00. Из Австрии можно проехать по трассе А1, которая работает с 17:00 до 01:00.

Далее в Венгрию можно проехать через пункт пропуск Никелсдорф-Хедьешхалом. Там транзитный коридор действует с 21:00 до 5:00 утра.

В Украину въехать можно только через пункт пропуска "Чоп-Захонь" на украино-венгерской границе.

Из Беларуси, России, Словакии, Румынии и Польши в Украину можно попасть только через пункты пропуска, которые числятся открытыми на специальной карте Государственной таможенной службы.

Из Литвы и Латвии доехать в Украину можно только через Беларусь.

Также, граждане Украины которые застряли в Сербии, могут вернуться домой транзитом через Румынию. Для этого нужно обратиться в украинское посольство в Румынии, которое предоставит румынскому МИД официальный перечень лиц для осуществления транзита.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Кабмина заявил, что основным источником распространения коронавируса в Украине стали наши сограждане, возвращающиеся из-за рубежа.

Следует отметить, что в Украину за время карантина вернулись уже более 70 тысяч граждан. Зачастую это заробитчане, которые ранее работали в соседних странах - Польше, Венгрии, Чехии и так далее. При этом каждый, кто вернулся, должен пройти проверку медиков, а также пообещать самоизолироваться на 14 дней (именно такой срок отмечали врачи, говоря о коронавирусе).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще