В Украину прибыла вторая партия защитных спецсредств для медиков и правоохранителей, борющихся с эпидемией. Уже во второй половине дня маски, респираторы и защитные костюмы будут направлены во все регионы страны.

В Украину из Китая доставили гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией. Фото: скриншот YouTube
В Украину из Китая доставили гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией. Фото: скриншот YouTube

Из Китая в Украину прибыл еще один самолет, доставивший на территорию страны вторую партию медицинского спецгруза - масок, респираторов, защитных костюмов и дезинфицирующих средств, которые выдадут медикам и правоохранителям, борющимся с эпидемией COVID-19 в регионах. Об этом сообщается на сайте Офиса президента Украины.

Фото: president.gov.ua/

В целом, груз, который в настоящее время направлен на логистический склад и уже к вечеру воскресенья будет распределен по всей территории Украины, содержит 300 тысяч респираторов, 35 тысяч костюмов защиты, 1,8 миллиона одноразовых медицинских масок. В Офисе президента также заявили о том, что уже в течение новой недели Украина получит из Китая дополнительный груз защитных масок, которые распределят в аптечные сети Украины.

Фото: president.gov.ua/

Кроме того, в ОПУ также пообещали, что вскоре в Украину прибудет еще один самолет из Китая, который доставит 100 тысяч тестов ПЦР, позволяющих с точностью определить наличие вируса SARS-CoV-2 в организме человека. Доставку этого груза в Офисе президента анонсируют уже в ночь на 30 марта.

Фото: president.gov.ua/

При этом стоит отметить, что во время первой поставки подобного груза из Китая, прибытие которого анонсировал президент Владимир Зеленский лично, привезли 250 тысяч экспресс-тестов, которые не считаются эффективными для выявления вируса SARS-CoV-2.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США выделят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 миллиона долларов для борьбы с эпидемией COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что в Тернопольской области из-за неправильного алгоритма работы COVID-19 заразились 18 медицинских работников.