Число зараженных коронавирусом в Украине, вопреки объявленному карантину, растет в геометрической прогрессии. Нужно отметить героизм и отвагу наших медиков, которые вынуждены спасать больных, можно сказать, "голыми руками", ведь средств защиты хватает не всем. В результате врачи и медсестры сами заражаются вирусом COVID-19.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил председатель Монастырского районного совета Владимир Данилюк, что на Тернопольщине, около 20 медработников "подхватили" коронавирус, пишет РБК-Украина.

По словам Данилюка, из 35 подтвержденных случаев заражения в Тернопольской области, 18 из них это медики. Также сообщается, что 153 медика прошли тест на COVID-19.

Чиновник отмечает, что был применен неправильный алгоритм работы. Сначала у пациентов определяли наличие гриппа группы А или Б, и исключали наличие коронавируса.

"Так случилось, что у работника нашей больницы был грипп группы A и выявился коронавирус. Мы исключили коронавирус, поэтому ее все посещали. Поэтому такая печальная картина", - пояснил он.

Напомним, по состоянию на вечер 27 марта в Украине зафиксировано уже 310 заразившихся COVID-19. Всего за сутки подтвердилось 92 новых случая заражения. Исполняющий обязанности директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин спрогнозировал, что коронавирусом могут заразиться от 7 до 22 миллионов украинцев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что каждый украинец столкнулся с проблемой нехватки медицинских масок после того, как власти объявили в стране карантин. Поэтому, многие стали их шить собственными руками. В МОЗ рассказали, где и как нужно обязательно надевать маски и так ли они защищают от коронавируса.

Также "Стена" писала, что к украинцам, которые будут иметь симптомы коронавируса, будут выезжать на дом мобильные бригады.  Это снизит мобильность граждан, имеющих симптомы ОРЗ, и обеспечит сдачу соответствующих анализов.  Бригада выполнит забор образцов исключительно на основании обращения семейного врача либо медработников экстренной медпомощи. В любом случае, если человек заметил опасные симптомы, ему следует сразу же созвониться со своим семейным врачом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Требуем сделать немедленно": Россия назвала условие прекращения войны на Донбассе

Как школьники будут учиться после карантина: министр сказала последнее слово

ПриватБанк продлил кредитные каникулы

Показать еще