Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров и представителями главных госведомств на котором вновь обсудили ситуацию в стране и методы предотвращения распространения коронавируса. 

Владимир Зеленский. Фото: censor.net
Владимир Зеленский. Фото: censor.net

Как пишет Интерфакс-Украина, на совещании президент обсудил важные изменения в бюджет. Также он поднял тему обеспечения медицинских учреждений и населения всем необходимым. 

Как отмечает пресс-служба президента, совещание проходило с помощью средств связи. На совещании чиновники обсудили меры, которые предпринимает государство для недопущения распространения вируса на территории страны. 

Президент Зеленский отметил, что в Украину прибыл уже второй самолет с гуманитарной помощью из Китая на борту которого средства индивидуальной защисты, средства для дезинфекции, медицинское оборудование. Он отметил, что им не нужно ждать закупки неделями и что на следующей неделе в страну прибудет еще несколько самолетов с помощью. 

К тому же Зеленский отметил, что в каждой аптеке должны быть маски по приемлемым доступным ценам для каждого. Те кто наживаются на панике будут наказаны. Также он добавил, что защищены должны быть не только медики, но и нацгвардейцы и военные. 

Также на совещании рассмотрели возможность внесения изменений в госбюждет, деньги будут направлены на борьбу с распространением COVID-19. 

Зеленский сообщил о втором самолете с гуманитарной помощью из Китая. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что карантинные меры и подорожание доллара повлияет на цены овощей в Украине. Правительство Турции существенно ограничило доступ в страну иностранных перевозчиков. Это сказалось на ценах некоторых овощей и фруктов на рынке Украины. По мнению украинских трейдеров, это не предел, рост цен на продукты еще впереди. Доставить продукцию из Турции стало сложнее, а из-за того, что гривна просела, цены будут еще больше расти. 

Ранее Страна писала, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации, с 29 марта в городе Каменка, Черкасской области, ужесточают карантинные меры. Отмечается, что в городе вводят комендантский час, на улицах будет патрулировать Нацгвардия. В Каменском районе по состоянию на вечер субботы определили более 17 подтвержденных случаев коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram