Вопреки всем введенным в Украине карантинным мерам, количество подтвержденных случаев COVID-19 растет с каждым часом. По состоянию на вечер 28 марта в Украине зафиксировано 356 случаев заражения коронавирусом, из них 9 летальных исходов.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Страна, в связи с обострением эпидемиологической ситуации, с 29 марта в городе Каменка, Черкасской области, ужесточают карантинные меры.

Отмечается, что в городе вводят комендантский час, на улицах будет патрулировать Нацгвардия.

Напомним, 27 марта в Каменке выявили COVID-19 у водителя маршрутки. Это мужчина 1960-го года.

По словам председателя Каменской ОТГ Владимира Тирона, в Каменском районе по состоянию на вечер субботы определили более 17 подтвержденных случаев коронавируса.

Как заявил чиновник, ситуация в городе сложная. Он подтвердил, что действительно, есть зараженные коронавирусом. И их уже больше, чем 17.

"Дело в том, что этот пациент лежал в нашей больнице. Тогда еще не было тестов. И сейчас все, кто с ним общался, все подтверждены. И медики тоже. Медперсонал на самоизоляции. У нас уже рынки закрыты полностью, кроме магазинов, аптек, ничего не работает" - заявил Тирон.

29 марта с 9 утра Каменку перекрывают, в дальнейшем, возможно, и весь район будет заблокирован.

"Все будет контролировать Нацгвардия и полиция. Разрешено только движение специального и экстренного транспорта. Также - вводим комендантский час, который запрещает передвижение по территории без спецразрешения. Действовать он будет с 8 вечера до 6 утра", - добавил чиновник.

Напомним, что украинский производитель фармкомпания "Дарница" увеличила мощности по выпуску противовирусных препаратов. "Дарница" изменила свои производственные планы и в первую очередь увеличит выпуск препаратов, применяемых для профилактики и лечения симптомов вирусных инфекций.
Портал "Стена" информировал, что в Центре общественного здоровья Украины проинформировали, что коронавирусы могут жить на разных поверхностях до пяти дней. Дольше всего вирус живет на металле, но заразность вируса существенно уменьшается уже спустя 3 часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще