По состоянию на 10:00 утра воскресенья 29 марта лабораторно подтвержден диагноз коронавирус у 418 украинцев. За сутки количество инфицированных выросло на 109 больных. При этом, вылечились пять человек.  

В МОЗ рассказали, как будут лечить больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ рассказали, как будут лечить больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Статистика зараженных с каждым днем все растет, поэтому главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал важное заявление, опубликованное в Telegram-канале Министерства здравоохранения Украины. 

В ведомстве сообщили, что алгоритм предоставления медицинской помощи больным COVID-19 обновлен. С 29 марта пациентам с подозрением на коронавирус будут предоставлять амбулаторную помощь в поликлинике. 

Это значит, что пациенты с легкой формой течения болезни и у которых нет риска осложнений, а также заразившиеся коронавирусом, но идущие на поправку, будут лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях. 

При этом, медики должны будут обеспечить постоянный контроль относительно состояния пациента и тех людей, которые находятся в непосредственном контакте с больным с помощью телефона или же могут выполнять выездные консультации, но с условием соблюдения правил инфекционного контроля. 

Сообщается, что обновленные стандарты согласованы со Всемирной организацией здравоохранения и адаптированы к потребностям системы здравоохранения Украины. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что житель Одессы, заразившийся коронавирусом, поделился, что лечение ему обошлось в больше, чем 25 тысяч гривен. Оказалось, что  оплата лекарств ложится на плечи больного, так как локальный протокол лечения не включает в себя необходимые лекарства. При этом, первый тест не подтвердил коронавирус и мужчину отправили домой. Но так, как его состояние ухудшалось, он снова обратился за помощью медков и стал требовать сделать повторный анализ, а также рентген легких. Тогда во второй раз ему сделали анализ, и результат оказался положительным.

Также "Стена" писала, что еще один народный депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" заразился коронавирусом. Сообщается, что это Владимир Ватрас и сейчас он лечится в одной из больниц в Хмельницкой области. Ватрас стал уже седьмым народным депутатом, у которого подтвердился коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.