В период карантина из-за вспышки коронавируса многие люди ищут способы, как защитить свой организм от опасной инфекции. Нередко, они считают, что небольшая доза алкоголя способна защитить от коронавируса. 

Нарколог рассказал, какие виды алкоголя особо опасны. Фото: скриншот YouTube
Нарколог рассказал, какие виды алкоголя особо опасны. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, психиатр-нарколог Дмитрий Кубарев сделал новое заявление относительно употребления алкоголя, пишут newsyou.info. 

Кубарев процитировал позицию Всемирной организации здравоохранения относительно того, существует ли безопасная доза алкоголя. Оказалось, в организации считают, что любой алкоголь,  неважно в каком количестве одинаково вреден для здоровья. 

Позиция ВОЗ и современной наркологии такова, что алкоголь вреден для организма. При этом, трудно сравнить эффект от одного бокала алкогольного напитка за вечер с соревнованием, кто выпьет больше, а также со всевозможными “штрафными” и "на посошок”. 

По словам нарколога, наибольшую опасность таят в себе различные коктейли, так как в них много “химии” и красителей. Более того, в сочетании с алкоголем такой напиток наносит больший вред здоровью человека. 

Кубарев раскритиковал и популярное среди мужчин пиво. По его словам, многие производители делают этот напиток не с помощью естественного брожения, а из концентрата. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за карантина среди некоторых украинцев пошла паника и они стали скупать в большом количестве гречку. В итоге, этот продукты буквально дорожает с каждым днем. Оказалось, что такой выбор крупы в трудные времена объясняется тем, что в гречке много полезных свойств. Гречка - настоящий кладезь микроэлементов: фосфора, железа, магния, меди и цинка. Но, чтобы организм получил пользу от этого продукта, его нужно уметь правильно варить.

Также "Стена" писала, что при слове "кофеин" большинство сразу же представляет чашку крепкого черного кофе. Оказалось, что и в других продуктах он тоже содержится.  Кофе содержит много антиоксидантов и фенольных соединений, которые являются отличной профилактикой раковых заболеваний. Но также известно, что от него не так уж и легко отказаться, так как этот напиток вызывает зависимость. Поэтому, вместо чашки кофе можно использовать и другие продукты, содержащие кофеин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще