По состоянию на 10:00 утра воскресенья, 29 марта, в Украине официально зарегистрировано 418 случаев заражения  COVID-19. За сутки количество инфицированных выросло на 109 больных. Как отмечается, от коронавируса в стране уже излечилось пятеро. 

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на жесткие карантинные меры, которые были введены украинскими властями случаи заражения коронавирусом продолжают расти. У многих украинцев напрашивается вопрос "Как и где пройти тест тест на коронавирус. Как пишет РБК-Украина, об этом рассказал специалист-иммунолог Федор Лапий. 

По словам врача  для выявления COVID-19 в Украине на сегодняшний день существует две тест-системы. 

Экспресс-тест, который показывает наличие антител и основной метод, который применяется для диагностики заболевания - полимеразно-цепная реакция. Имунолог подчеркивает, что экспресс-тесты показывают точный результат только в 85% случаев. К тому же такие тесты проводят тем людям, у которых симптомы проявляются не менее 6 дней. Как отмечает специалист, даже после использования  такого теста нужно пройти лабораторное обследование. 

ПЦР-тест предусматривает смывиз носоглотки. Эта процедура должна проводиться специалистами в лаборатории со специальным оборудованием.

Лапий отмечает, что тесты необходимо проходить только в государственных клиниках, так как очень часто в частных клиниках не дают гарантии достоверности результата. Частные лаборатории возможно покупают тест-системы не по официальным каналам. И тест-система может даже оказаться подделкой, предостерегает врач. 

Тем временем в Украине распространилась продажа экспресс-тестов в интернете. Происхождение таких тестов очень сомнительное. А за их подделку мошенникам светит от 5 до 8 лет лишения свободы. 

Также мы писали, что врачи рассказали, как правильно пользоваться антисептиком, чтобы добиться правильного эффекта. Специалисты рассказали в таких случаях антисептики будут эффективными.

Ранее Стена писала, что до недавнего времени считалось, что наиболее уязвимая для вируса категория людей - это люди преклонного возраста, которые заражаются чаще всего. В Украине, однако, статистика заболеваемости свидетельствует о том, что болеют, в основном, достаточно молодые люди и люди среднего возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram