Напомним, что Украина сейчас активно занимается эвакуацией украинцев, которые оказались заграницей и не могут попасть домой. Спецрейсры регулярно выполняются из аэропорта Борисполь, чтобы доставить граждан на родину. Однако не все прибывшие в Украину граждане являютя сознательными. 

Эвакуированные украинцы. Фото: скриншот YouTube
Эвакуированные украинцы. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, в аэропорт "Борисполь" специальным рейсом прибыли эвакуированные из Вьетнама. 

В сеть попало видео наших сограждан, которые с криками "вы не имеете права!" пытаются прорваться сквозь людей в защитных костюмах. Толпа выбегающих не реагирует ни на какие просьбы и спешит скорее покинуть аэропорт. На место даже прибыла Нацполиция. 

На видео видно, что некоторые люди с маленькими детьми. 

фото: скриншот Телеграм-канал

Правительство приняло решение: соблюдение режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы будет обязательным.

Напомним, что на вечер 29 марта в Украине зафиксировано 475 случаев заражения COVID-19. 6 человек уже выздоровели. 10 человек в результате болезни умерло. 

А вот как выглядело происходящее изнутри аэропорта:

Также мы писали, что до недавнего времени считалось, что наиболее уязвимая для вируса категория людей - это люди преклонного возраста, которые заражаются чаще всего. В Украине, однако, статистика заболеваемости свидетельствует о том, что болеют, в основном, достаточно молодые люди и люди среднего возраста. Медики обратили внимание на интересную особенность в Украине вирусом SARS-CoV-2 заражаются, в основном, не пенсионеры, а люди в возрасте от 31 до 40 лет. 

Ранее Стена писала, что в Минздраве сообщили, что алгоритм предоставления медицинской помощи больным COVID-19 обновлен. С 29 марта пациентам с подозрением на коронавирус будут предоставлять амбулаторную помощь в поликлинике. Пациенты с легкой формой течения болезни и у которых нет риска осложнений, а также заразившиеся коронавирусом, но идущие на поправку, будут лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram