В Украине продолжается карантин, объявленный 12 марта. Украинские власти предприняли беспрецедентные меры, чтобы остановить распространение опасного заболевания на территории страны. Однако вирус все же проник и распространился в Украине. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

На удивление, коронавирус в Украине отличается от китайского коронавируса, и того, что разбушевался в Италии. В частности тем, что им начали болеть не люди старшего возраста, а совсем наоборот. По сообщениям Telegram-канала PavlovskyNews Виктор Ляшко привел новую статистику по коронавирусу.

По словам главного санврача страны Ляшко, по состоянию на 10 утра 30 марта в Украине зарегистрировано лабораторно подтвержденных 480 случаев заражения коронавирусной болезнью.

Кроме того, ранее данные ВОЗ констатировали, что вирусом Covid-19 болеют больше мужчины, а у нас наоборот, большинство заболевших - женщины.

"Больше болеют сейчас в Украине женщин - 52%", - заявил замминистра МОЗ.

Вчера был принят закон, - заявил Ляшко, - предполагающий обязательную двухнедельную обсервацию всех прибывающих в Украину.

Ляшко подчеркнул, что на данный момент ни один препарат не назначен для специфического лечения коронавируса, но идут исследования разных препаратов из опыта французских, китайских и итальянских медиков.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

На сайте "Стена" мы сообщали, что введенные в стране карантинные меры для сдерживания коронавирусной инфекции, из-за которых все население страны вынуждено сидеть дома, не стало преградой для возвращения в Украину множества граждан из-за границы. При этом только с 12 марта, согласно официальным данным, домой приехали более 144 тысяч "заробитчан".

Портал "Стена" информировал, что 29 марта, главный санврач Украины провел очередной брифинг, на котором рассказал о новых стандартах оказания срочной медицинской помощи для инфицированных коронавирусной инфекцией. Срочная госпитализация и оказание медицинской помощи для больных COVID-19 будет осуществляться только для тех граждан, чьё состояние оценивается как средней и тяжелой степени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще