Из-за карантинных мер пасажироперевозки в Украину и из Украины запрещены. Сегодня ночью в Борисполь прилетели сразу два самолета с Доха. На бортах доставили украинцев с Бали. Встречали наших граждан полиция, Нацгвардия и автобусы.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Основным условием при возвращении в Украину была обязательная обсервация украинцев, сообщает паблик Киев Оперативный. В публикации сообщают, что пассажиры самолета эту информацию отрицают. Они заявили, что пройдут обсервацию у себя дома, после того, как им сделают тест на наличие коронавируса.

У прибывших с Бали возникли прения и споры. с сотрудниками аэропорта "Борисполь" и государственной пограничной службой. Государственные служащие ссылаются на решение КМУ, которое было принято вчера, а пассажиры - на закон Украины.

Люди жалуются на полную неорганизованность и сокрытие от них правды. Часть из тех людей, кто согласился на обсервацию - сбежали сразу после того, как их привезли в гостиницы. По словам самих украинцев, в отелях "нечеловеческие условия", холодно и очень дорогое питание около 1200 грн в день.

Правоохранители заявили, что если в случае проверки их не застанут дома, то прибывшим грозит уголовная ответственность. Но люди готовы даже уплатить штраф от 17 до 34 тыс гривен, лишь бы не жить в таких условиях.

На место даже приехал министр инфраструктуры Криклий, который пытался договориться с людьми, но пока это никаких результатов не дало.

30 человек остались в самолете, протестуя против действий власти.

Частина людей, які заселилися в готель "Козацький", втекли. Кажуть, що там "нелюдські умови" - дуже холодно та дуже...

Posted by Киев Оперативный on Monday, March 30, 2020

На сайте "Стена" информировали, что в Министерстве здравоохранения сообщают, что все медицинские работники обязаны осуществлять свою деятельность согласно нормам, определенным стандартами оказания медпомощи при заболевании COVID-19. Если заболевший имеет симптоматику коронавирусной болезни, но получает отказ на тестирование в медучреждениях страны, он должен сообщить об этом на горячую линию своей области.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что Виталий Кличко на брифинге 30 марта сообщил о том, что является ответственным за город лицом и не собирается скрывать от населения всю негативную информацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому мэр столицы не намерен "пиариться" и говорить неправду жителям Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.