В интернете существует множество жалоб на то, что, не смотря на полученную из Китая медицинскую помощь, в случаях обращения в медицинское учреждение с просьбой о проведении теста на коронавирусную инфекцию большинство граждан получают отказ. В связи с этим Министерство здравоохранения Украины дало соответствующие рекомендации всем украинцам. Об этом пишет телеграм-канал Коронавирус l UA.

Тестировать должны всех. Фото: youtube

В Министерстве здравоохранения Украины накопились жалобы от украинцев, которые, не взирая на требования о диагностике коронавируса при соответствующих болезни симптомах, получили отказ в медицинском учреждении, куда они обратились. Поэтому главное ведомство, занимающееся вопросами здоровья жителей страны, рассказало о порядке предоставления медицинской помощи и правах, которые имеют украинцы в случае инфицирования китайским коронавирусом.

В Министерстве сообщают, что все медицинские работники обязаны осуществлять свою деятельность согласно нормам, определенным стандартами оказания медпомощи при заболевании COVID-19. В соответствии с этими стандартами каждый человек, у которого наблюдаются выраженные симптомы коронавирусной инфекции, должен в обязательном порядке проходить тест на коронавирус в медучреждении, куда он обратился за помощью.

Кроме того, при сообщении о заболевании COVID-19 от семейного врача, экстренной медицинской помощи или любого медика, в каждой из областей Украины на выезд по указанному адресу отправляется специальная мобильная бригада, которая занимается исключительно забором образцов биоматериалов для проведения исследования на коронавирусную инфекцию в лаборатории.

В Министерстве также предупреждают о том, что если заболевший имеет симптоматику коронавирусной болезни, но получает отказ на тестирование в медучреждениях страны, он должен сообщить об этом на горячую линию своей области.

Фото: телеграм-канал Коронавирус l UA

Ранее "Стена" писала, что введенные в стране карантинные меры для сдерживания коронавирусной инфекции, из-за которых все население страны вынуждено сидеть дома, не стало преградой для возвращения в Украину множества граждан из-за границы. При этом только с 12 марта, согласно официальным данным, домой приехали более 144 тысяч "заробитчан".

Напомним, что председатель парламента Дмитрий Разумков заявил о том, что эпидемия COVID-19 в стенах Верховной Рады находится под контролем, и некоторые нардепы уже успели не только заразиться вирусом SARS-CoV-2, но и вылечиться от него

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)