Украинские власти предприняли беспрецендентные меры по защите населения от эпидемии коронавируса. Карантин в Украине продолжается с 12 марта. Закрыты все образовательные учреждения, в крупных городах закрыт метрополитен, в Киеве ограничена возможность пользования общественным транспортом. Полностью отменено железнодорожное сообщение. Работают только продовольственные магазины и аптеки. Заведения общественного питания работают на доставку. Однако даже в таких условиях коронавирус проник в страну и ежелневно фиксируются новые случаи заражения. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_інфо, в Украине зафиксировано 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 13 летальных случаев от COVID-19. 8 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что в стационарных отделах города Ивано-Франковска постоянно увеличивается количество людей, у которых диагностируют пневмонию. Уже 156 человек прошли экспресс-тесты на наличие коронавируса в организме и у 57 человек вирус был подтвержден. По словам мэра Руслана Марцинкива, коронавирус официально подтвержден у 16 жителей Ивано-Франковска. Сейчас в областной инфекционной больнице находится 108 пациентов, из которых 39 - жители города. Марцинкив также добавил, что в городских стационарных отделах, к сожалению, возрастает количество больных пневмонией. Только за последние сутки количество таких увеличилось на 17 человек. Всего диагноз пневмония подтвердили в 154 жителей региона.

Также мы писали, что государственное предприятие «Укрспирт» будет заниматься изготовлением дезинфицирующих средств. Все эти средства будут основной для производства спиртовых антисептиков.

Ранее Стена писала, что эвакуированные из Катара украинцы решили объявить голодовку. Причиной стало якобы недовольство услугами в отеле, а также уровнем коммуникации власти с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram