В связи с тем, что на Украину обрушилась «китайская» пневмония и в стране началась паника, люди начали массово скупать медицинские защитные маски, перчатки и спиртовые антисептики. И все эти крайне необходимые средства защиты и дезинфекции стали большим дефицитом.

Антисептик. Фото: скриншот YouTube.
Антисептик. Фото: скриншот YouTube.

И украинские власти нашли выход. С понедельника, 30 апреля, государственное предприятие «Укрспирт» будет заниматься изготовлением дезинфицирующих средств. Все эти средства будут основной для производства спиртовых антисептиков, сообщает пресс-служба государственного предприятия. 

Право на изготовление дезинфицирующих антисептиков «Укрспирт» получил после того, как Верховная Рада большинством голосов поддержала законопроект №3275, который, в частности, разрешает производить дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП Укрспирт.

Отметим, что теперь под эти цели будут работать дополнительные заводы предприятия.

"Процедура такова: отечественные производители предоставляют нам тару, мы производим спирт, проводим его денатурацию и изготавливаем дезинфицирующее средство (по утвержденной рецептуре). Весь процесс происходит под надзором работников Государственной налоговой службы", - сказал и.о. председателя ГП "Укрспирт" Сергей Блескун.

Ранее "Стена" писала, что медики предупреждают, что соблюдение правил личной гигиены сокращает риск инфицироваться коронавирусом. В частности, это правило касается частого мытья рук. Если же такой возможности нет, специалисты советуют пользоваться антисептиком. Рекомендации по тому, что должно входить в состав геля-антисептика при самостоятельном его изготовлении дали специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Также напомним о том, что  во время соблюдения карантина дома многие бояться поправиться, так как физическая активность снижается. Диетологи дали советы, чтобы избежать набора лишних кило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.