Глава парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала о принятии в Раде закона о земельной реформе и о том, какие действия предпримет ее политсила в связи с этим.

Политсила Тимошенко готовит обращение в Конституционный суд. Фото: скрин facebook
Политсила Тимошенко готовит обращение в Конституционный суд. Фото: скрин facebook

Так, говорит Тимошенко, земля была сдана по-бандитски, поздно ночью, когда люди не могут ничего противопоставить, во время эпидемии и экономического кризиса.

В то же время, по словам политика, во фракции «Слуга народа» даже в присутствие из лидера, президента Зеленского, не набралось необходимых 226 голосов для того, чтобы самостоятельно принять закон – пропрезидентская политсила набрала всего 206 голосов. Однако, представителям действующей власти помог Петр Порошенко – человек, управляющий сотнями тысяч гектаров украинской земли и фракция «Голос», большая часть депутатов из которой лоббируют интересы глобальных финансовых сил.

По словам Тимошенко, парламент на сегодняшний день разделился на тех, кто работает на международных финансовых спекулянтов и на людей, готовых служить украинскому народу. Глава фракции «Батьківщина» считает, что в случае, если принятому закону не будет ничего противопоставлено, будущие поколения украинцев на сотни лет потеряют право владеть украинской землей.

Тимошенко рассказала, что противостоявшие закону депутаты подготовят обращение в Конституционный суд и считает, что данный закон будет принят антиконституционным. Кроме того, говорит депутат, будет подготовлено обращение в  НАПС (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции), поскольку закон поддержали люди, имеющие конфликт интересов.

Маски скинуто! Щойно президент Зеленський і депутати, які працюють в інтересах міжнародних спекулянтів, здали Україну, проголосували за продаж землі! Це було зроблено по-злодійськи. Пізньої ночі, під час епідемії, коли люди не можуть опиратися свавіллю, в момент серйозної фінансової кризи. Владу не зупинили ані цілковите несприйняття такого рішення громадянами, ані протести аграрних асоціацій, ані заклики майже 400 рад різних рівнів. 259 депутатів, яких тепер ми знаємо поіменно, віддали 72% нашої території закордонним шахраям. Це злочин проти України, і «Батьківщина» не може йому не протидіяти: ☑️ми негайно починаємо підготовку подання до Конституційного Суду і ми доб’ємося визнання цього закону неконституційним; ☑️ми звернемося до НАЗК, бо за цей закон голосували люди, які мають конфлікт інтересів. Ми не тільки повернемо українську землю українцям, ми притягнемо до відповідальності кожного, хто стояв за цією аферою! Наша команда продовжує боротьбу за сильну, європейську, заможну країну зі щасливим народом. Слава Україні!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, March 30, 2020

Ранее мы писали о том, что вчера, 30 марта, житель города Арциза Одесской области был признан судом виновным в нарушении условий карантина. Он владеет магазином строительных материалов, однако не прекратил работу после введения карантина.

Также мы писали о том, что в Раде разрешили проводить лечение с использованием препаратов, незарегистрированных в Украине. Такие меры приняты для усиления борьбы с коронавирусом – депутаты разрешили применять средства, которые уже зарегистрированы и используются в странах Евросоюза, в США, Израиле и Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.