Коронавирусная инфекция застала врасплох украинских медиков. Да и власти Украины в панике пытаются решить – чем и как лечить больных смертельной пневмонией, ведь необходимых препаратов в стране нет.

Медпрепараты. Фото: скриншот YouTube.
Медпрепараты. Фото: скриншот YouTube.

И, видимо, в связи с этим, народные депутаты таки разрешили применять в Украине незарегистрированые медицинские препараты. И все это для того, чтобы не дать умереть тем, кто «подхватил» коронавирус, пишет УП.Жизнь.

Радует лишь то, что эти медикаменты официально разрешены и применяются во многих странах Евросоюза, Соединенных Штатах Америки, в Израиле, в Китае.

Отметим, согласно законопроекту №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" от 30 марта 2020 года, использовать зарегистрированные лекарственные средства, которые изначально не предназначены для лечения коронавируса, но их эффективность доказали и/или их рекомендуют официальные органы ряда государств.

Имеются ввиду государства:

США,
страны-члены Европейского Союза,
Великобритания,
Швейцария,
Япония,
Австралия,
Канада,
Китай,
Израиль.

Именно этот список стран актуален для использования рекомендаций по зарегистрированным и незарегистрированным лекарственным средствам.

Так, Центр по контролю и профилактике заболеваний в США рекомендует ряд препаратов, которые можно использовать при лечении. Среди них: ремдесивир - противовирусное, которое экспериментально применяли для лечения лихорадки Эбола;
гидроксихлорохин, который применяли для лечения малярии и ряд других препаратов.  

Однако, по данным ВОЗ, пока нет ни одного препарата в мире, эффективность которого доказана по лечению коронавируса.

Ранее "Стена" писала, что  медики советуют обращать пристальное внимание на свое самочувствие. Симптомом, который выдает присутствие коронавируса в организме, является потеря обоняния без насморка.

Также напомним о том, что коронавирус в Украине отличается от китайского коронавируса, и того, что разбушевался в Италии. В частности тем, что им начали болеть не люди старшего возраста, а совсем наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще