В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Медики рекомендуют гражданам не выходить на улицы без необходимости, а в случае похода в магазин или аптеку - надевать защитную маску.

Защитные маски. Фото: СТБ
Защитные маски. Фото: СТБ

Как передает новостной портал Вести, многие украинцы задаются вопросом, будут ли их наказывать в случае нарушения этих правил карантина. Ситуацию прокомментировал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко. По его словам, необходимость носить маски или советы не выходит на шашлыки в парки - это рекомендации государства. Если же полицейские видят нарушителей таких правил, то они могут провести профилактическую беседу на тему коронавируса и карантина. Однако если речь идет о каких-либо штрафах, то пока что это исключено.
 
При этом спикер Министерства внутренних дел не исключает, что в будущем такое может быть. Однако, вероятно, это зависит от того, как будет меняться ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране. Пока что введен карантин до 24 апреля, но в правительстве не раз отмечали, что эти меры в будущем могут быть продлены.
 
Отметим, что в сети распространяют немало мифов касательно того, что носить маски не нужно в период пандемии, так как они не защищают. Вот только специалисты убеждены, что в случае коронавируса многие пациенты на ранних стадиях могут даже не подозревать о своей болезни. Следовательно, при ношении маски граждане защищают остальных от себя на случай вероятной инфекции. Таким образом, можно сократить массовые заболевания.
 
Президент Владимир Зеленский также отмечал, что стоит провести беседы с бабушками и дедушками, а также обеспечить их всем необходимым. Дело в том, что именно пожилые люди находятся в группе риска и им в период карантина лучше оставаться дома. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина украинцы стали активно пользоваться курьерской доставкой  Glovo, чтобы не покидать дом без острой необходимости. Однако в компании  Glovo заявили, что службу могут закрыть из-за ситуации с коронавирусом.
 
Тажке сообщалось, что в Украине продолжает расти статистика заболеваемости коронавирусом. Согласно обнародованной информации, уже более 500 граждан нашей страны попали в больницы с этим диагнозом. Появились новые данные по ситуации с коронавирусом. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.