Украина с 12 марта на карантине. Многие предприятия закрываются, а люди вынуждены брать отпуск за свой счет или даже увольняться с работы. Ситуация с карантином по-сути остановила всю страну и это несомненно в дальнейшем скажется на экономике. В правительстве ужесточают карантинные меры, которые продлены до 24 апреля. 

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Вчера в эфире программы "Свобода слова" Денис Шмыгаль намекнул о том, что срок карантина может быть изменен, однако как сообщает Телеграм-канал Резидент, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента, слова премьер-министра о послаблении карантина были неправильно истолкованы.

В ближайшие 2-3 недели это невозможно сделать. По самым оптимистическим прогнозам Офиса Президента пик эпидемии коронавируса в Украине наступит 15-20 апреля. После чего необходимо будет ещё дней 20, чтобы не было повторения эпидемии. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Резидент

Напомним, ранее Денис Шмыгаль заявлял, что существует два пути выхода из карантинного периода, о которых можно будет судить только после праздника Пасхи: согласно первому, могут применятся кратковременные и очень жесткие ограничительные меры, а второй предлагает постепенный выход с "жестким следованием санитарно-гигиенических требований", которое включает в себя ношение защитных медицинских масок и социальные дистанции.

Также мы писали, что в ночь с 30 на 31 марта парламентарии Украины приняли скандальный закон об открытии в нашей стране рынка земли, благодаря чему, появится возможность покупать и продавать землю.

Ранее Стена писала, что в Украине отмечается снижение цен на нефтепродукты. Эксперты называют два основных фактора, которые повлияли на изменение цен на топливо . Во-первых, во всем мире отмечается удешевение нефти и, во-вторых, падение потребление топлива. Однако удешевлению нефтепродуктов таже немного помешала девальвация гривни. В целом отмечается снижение цен по всей стране на одну гривню за литр и более.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram