Социологи уже проводят опросы украинцев на предмет того, на сколько им хватит сбережений, чтобы просидеть весь карантин, сообщает «Рoliteka».

Сбережения. Фото: скриншот YouTube.
Сбережения. Фото: скриншот YouTube.

По последним данным, около 60% украинцев говорят, что сбережений им хватит, чтобы просидеть дома еще месяц в жестком ограничении. Соответствующее исследование провела группа «Рейтинг». Оказалось, что 63% опрошенных признаются: если прекратить получение доходов уже сейчас, то всех сбережений хватит для жизни не более, чем на месяц. Чуть меньше 20% респондентов утверждают, что у них накопленных денег хватит, чтобы прожить до двух месяцев. Меньше 10% считают, что их денег в матраце хватит на жизнь без дополнительного дохода на три месяца. Лишь 6% утверждают, что их сбережений будет достаточно, чтобы протянуть до полугода при условии, что доходы прекратятся уже завтра. И только 3% признались – их денег будет достаточно на жизнь до года и более.   

Данный опрос провели по телефону в течение недели в конце марта. Опрошенных было две тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Пока неизвестно, сколько еще страна пробудет в вынужденном отпуске, ведь карантин продлили уже второй раз. Сначала его объявили до 3 апреля, а потом продлили аж до 24 апреля. Теперь погововаривают, что "каникулы" могут продлиться до середины мая. 

Ранее "Стена" писала, что согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом. В то же время Владимир Зеленский рассказал, что второй сценарий при котором будет 25% больных и третий сценарий при котором будет более 50% больных коронавирусом, приведут к тому, что медицинская система всего этого просто не выдержит. Просто все медики страны не смогут справиться с такими потоком больных.

Также напомним о том, что на Днепропетровщине готовятся к возможному массовому появлению больных коронавирусной инфекцией. Спасатели развернули возле медучреждений огромные армейские палатки, как временные пункты приема и фильтрации больных. В палатках обустроят временные пункты приема и сортировки больных с подозрением на коронавирусной инфекцией.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.