В связи с распространением китайского заболевания на территории нашей страны власти приняли решение ввести карантин и применить жесткие меры, во избежание или снижение количества инфицированных. Правительство на каждом шагу убеждает граждан, что наша страна полностью готова к борьбе с вирусом, вот только сами медицинские работники уверяют в обратном.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Информация появилась на Телеграм-канале Резидент.

Врачи решили достучаться до действующей власти в своем видеообращении. Правительство не слышит или не хочет слышать о проблемах системы здравоохранения в Украине. Региональная власть ежедневно отчитывается в Офис Президента и сообщает о том, что опорные больницы оснащены всем необходимым и готовы принимать инфицированных больных. Вот только на самом деле это не правда и в некоторых больницах отсутствуют даже защитные костюмы и респираторы.

Министр здравоохранения молниеносно отреагировал на обращение медицинских работников скорой помощи. Это значит, что лидер страны Владимир Зеленский услышал обращение и сразу же среагировал на него.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Максим Степанов сообщает, что медицинские работники скорой помощи включены к списку медицинских специальностей, которым будет увеличены оклады в три раза. Фельдшера и водители скорой помощи, так же как и врачи, получат соответствующие надбавки к заработной плате.

Как оказалось, вышло недоразумение и в указ «случайно» не внесли работников скорой помощи.

Телеграм-канал Резидент готов предоставлять площадку для врачей, которые находятся в очаге борьбы с эпидемией китайского вируса в стране. Они могут присылать сюда все факты коррупции, нарушений, состояния больниц, а также факты касательно обеспечения всеми необходимыми средствами защиты.

Недавно Стена рассказывала, что из-за карантинных мер страдают не только граждане страны, а и региональные больницы. В связи с карантином люди в Харькове не желают сдавать кровь и это в будущем приведет к ее нехватке. В центре сообщают, что вскоре ситуация может стать критичной.

Еще на сайте писали о том, что в связи с эпидемией многие украинцы стали активно скупать фрукты и имбирь. Они уверенны в целебных свойствах имбиря и надеются, что он поможет справиться с COVID-19. Вот только лечебный эффект данного продукта пока не доказан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще