Похоже, Китай снова накрывает карантин, ведь в округе Цзя, что в провинции Хэнань, уже внедрили запрет на въезд людей после того, как были зафиксировано несколько случаев COVID-19. 

Китай. Фото: скриншот YouTube.
Китай. Фото: скриншот YouTube.

Американская пишет Daily Mail, что у нескольких врачей были обнаружены позитивные тести на коронавирус, хотя никаких симптомов болезни у них не было.

Теперь власти округа закрыли въезд и выезд из округа. Здесь проживает более полумиллиона человек. Также в округе остановлено движение такси и всего общественного транспорта. Коснулось все и простых работяг. Если у тебя нет специального разрешения, то на работу ходить запрещается. В самой же провинции Хэнань проживает более 100 миллионов человек и она является третьей по численности во всем Китае.

Специалисты уже опасаются, что Китай может ждать вторая волна коронавируса. Проблема в том, что зафиксированы ввозные случаи COVID-19. Также опасными остаются местные жители, которые носят в себе коронавирус, но никаких симптомов болезни у них нет.

Сегодня в стране зафиксировано более 700 так называемых «импортированных» случаев болезни. Также насчитывается больше тысячи людей, у которых коронавирус вообще не проявляется. Чтобы избежать повторной вспышки болезни Китай уже ограничил все международные рейсы. Также усилилась работа пограничников, которые контролируют всех людей.

А тем временем на местных рынках снова начали продавать летучих мышей и различных диких животных. Например, на юго-западе Китая уже вовсю идет торговля на некоторых рынках. Посетителям подают свежее мясо из кошек и собак, которые пару минут назад еще бегали в клетках. На таких базарах даже появилась охранка, которая запрещает что-либо фотографировать.

Ранее "Стена" писала, что согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

Также напомним о том, что теперь в Днепре врачи смогут спасать жизни людей, у которых возникают осложнения от коронавируса. В госпитальную базу города завезли оборудование, необходимое для этого.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.