Напомним, что в 2016 году в Киеве подорвали машину руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы. В тот момент в автомобиле был известный журналист Павел Шеремет. С тех пор правоохранители ведут дело, разыскивая виновного в его убийстве.

Яна Дугарь. Фото: 5 телеканал
Яна Дугарь. Фото: 5 телеканал

Как передает новостной портал Странаю.ЮА, появились новые подробности дела. Одной из подозреваемых является девушка по имени Яна Дугарь, которая является военной медицинской сестрой. Теперь стало известно, что представители Печерского суда столицы все же  продлили ее ночной арест до 31 мая. Отмечается, что за такое решение выступал и прокурор.
 
Подчеркивается, что прокурор, который занимается этим уголовным производством, Сергей Зузак заявил, что арест стоит продлить на несколько месяцев.  Также он сказал о том, что были риски, что подозреваемая Яна Дугарь сбежит, или же ее представители будут "давить" на свидетелей по делу, пытаться уничтожить различные доказательства, которые могут помочь расследованию.
 
Адвокаты с такой позицией не согласились. Эта сторона считает, что есть некоторая фальсификация касательно экспертиз, разногласия по поводу роста (вероятно, имеются в виду видеозаписи, которые использовали в расследованиях). Также адвокаты подчеркнули, что есть свидетели, которые могут подтвердить, что в даты наблюдения за журналистом Павлом Шереметом военная медсестра Яна Дугарь находилась не в Киеве, а в Донецкой области. 
 
Сама Яна Дугарь отметила, что ей противно каждый раз слушать одно и то же. По ее словам, есть доказательства того, что она была в госпитале, а доказательств, которые указывали бы на ее вину, по ее словам, нет.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал сенсационное интервью. Неожиданно он заявил, что заказчиком убийств известных журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является единственный человек. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что в Национальном антикоррупционном бюро  закрыли несколько производств, в которых фигурировали народные депутаты. Аргументировали такие действия правоохранители тем, что нет достаточных доказательств вины этих людей. Появилась информация по этим делам.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.