В среду, 1 апреля, киевский суд продлил содержание под стражей подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Об этом рассказал адвокат Кузьменко Тарас Беспалый. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Юлия Кузьменко. Фото: hromadske
Юлия Кузьменко. Фото: hromadske

Отмечается, что заседание проводилось лишь с участием сторон из-за карантинных мероприятий.

— Сегодня прошло заседание. Продлен срок действия меры пресечения до 30 мая нынешнего года. Прокурор не сообщила новых фактов. Основания фактически остались те же, что были и раньше. Мы собираемся подавать апелляционную жалобу. Уже возникли другие обстоятельства: у нас есть пандемия коронавируса, и, вместо того, чтобы врач работала и помогала людям, она удерживается под стражей, — отметил Беспалый.

— Я хочу продолжать работать врачом. Мне без разницы, как это будет обеспечено — электронный браслет, хоть надевайте ошейник на шею, я хочу продолжать работать», — сказала в ходе заседания Кузьменко.

Но суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок содержания под стражей до 30 мая.

Стоит напомнить, что Офис генпрокурора по просьбе следствия продлил сроки досудебного расследования в деле убийства журналиста Павла Шеремета до июня текущего года. 

Также напомним, что 14 февраля Апелляционный суд оставил под стражей Юлию Кузьменко, которая подозревается в убийстве Шеремета.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи заявил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полуночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.