По данным Министерства внутренних дел Украины, с начала объявления карантина в Украине существенно снизилось количество криминальных случаев.

Снаряд упал в жилой дом во Львовской области. Фото: скриншот YouTube
Снаряд упал в жилой дом во Львовской области. Фото: скриншот YouTube

Но на днях во Львовской области произошло чрезвычайное происшествие, сообщается на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.

Во двор жилого дома в частном секторе, расположенного во Львовской области, в четверг 2 апреля упал снаряд. К счастью, боеприпас не разорвался, в результате чрезвычайного происшествия пострадавших нет.

На место чрезвычайного происшествия прибыли представители Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, сотрудники Национальной полиции и представители службы спасения.

Ранее сообщалось, что в городе Орехов, Запорожской области на территории одной из школ были найдены 96 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Опасную находку удалось обнаружить при проведении строительных работ. По словам местных жителей, скорее всего, на указанном месте находилась оккупационная военная комендатура. Все обнаруженные опасные предметы будут уничтожены в специально отведенном месте. К счастью, данный инцидент не повлиял на учебный процесс, поскольку дети сейчас находятся на карантине из-за вспышки коронавируса на территории страны.

За оперативною інформацією Військова служба правопорядку у Збройних Силах України сьогодні, 2 квітня, на подвір’я...

Posted by Міністерство оборони України on Thursday, April 2, 2020

Сотрудники чрезвычайной службы заявили, что при обнаружении взрывоопасных предметов следует прекратить рядом любые работы, не трогать, не передвигать, а также не подходить близко к опасным предметам. До приезда пиротехников охранять опасный объект на месте его обнаружения.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в четверг, 2 апреля неизвестные лица ворвались в офис Государственного агентства резерва в Киеве. Сообщается, что инцидент произошел утром, когда приблизительно 20 человек без средств индивидуальной защиты проникли в помещение.

Также "Стена" писала, что глава Государственной пограничной службы Украины заявил, что уже через полгода можно вернуть контроль над границей с Россией и ОРДЛО, если государство-агрессор выведет незаконные вооруженные формирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия в 4186 грн: как вырастут выплаты с 1 декабря

Проверяйте свои карты: в ПФУ сделали важное заявление о начислении пенсий за ноябрь

В ПФУ рассказали насколько вырастет пенсия, если не уходить на отдых в 60 лет

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще