В соответствии с Законом Украины № 3275 от 29 марта 2020 года, на период карантина будут автоматически продлены пенсии и социальная помощь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Выплаты продлят автоматически. Фото: скрин youtube
Выплаты продлят автоматически. Фото: скрин youtube

Закон урегулировал вопрос о продлении выплаты пенсий и социальных пособий на период карантина для граждан, у которых в это время должна была пройти перекомиссия МСЭК и ВКК об установлении инвалидности или продолжении пенсий и пособий. Процесс продления выплат будет проведен автоматически, никаких документов или заявлений в органы социальной защиты предоставлять не нужно.

После окончания действия карантина или связанных с ним ограничительных мер, орган соцзащиты или управления ПФУ произведет перерасчет выплаченной пенсии или соцпомощи на основании поданного получателем заявления и документов.

Кроме того, в рамках помощи в период действия карантина, государство уже в апреле выплатит одноразовую финансовую помощь в размере 1 тыс грн пенсионерам, получающим менее 5 тысяч гривен в месяц. Такие выплаты получат более 10 млн украинцев. Допвыплаты планируется предоставить также людям с инвалидностью и получателям социальной пенсии. В данный момент карантин действует до 24 апреля, однако, его срок может быть пересмотрен.

❗️На період карантину пенсії і соціальні допомоги перепризначатимуться АВТОМАТИЧНО! ✅ Врегульовано питання продовження...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Thursday, April 2, 2020

Ранее мы писали о том, что в связи с кризисом, топ-менеджером украинских государственных компаний начали урезать зарплаты. Под беспощадное сокращение попала и заработная плата главы «Нафтогаза» Андрея Коболева – его зарплата уменьшилась в несколько раз и составила 800 тысяч гривен в месяц.

Также мы писали о том, что известный американский инженер и бизнесмен Илон Маск запретил сотрудникам компаний  SpaceX и Tesla пользоваться приложением Zoom, предназначенным для видео-звонков. Что интересно, у Маска была причина для введения такого запрета – он узнал, что приложение отправляет данные об устройстве пользователя в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.