До 24 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Тем временем, в страну въехали уже тысячи заробитчан, которые ранее работали в других государствах. Теперь стало известно, что на границе все еще стоят сотни автомобилей.

Граница с Украиной. Фото: Факты
Граница с Украиной. Фото: Факты

Как передает новостной портал Факты, такая информация появилась в телеграмм-канале "Нова митниця". Подчеркивают, что на сегодняшний день на пропускных пунктах с соседней Польшей находится более четырех сотен автомобилей - 445 грузовых машин. При этом большинство из них ожидает именно въезда на территорию нашей страны. Ситуация сложилась такая:
  • Пропускной пункт "Ягодин" - 150 фур на въезд в Украину, 0 авто на выезд;
  • Пропускной пункт "Рава-Русская" - 30 фур на въезд в Украину, 0 авто на выезд;
  • Пропускной пункт "Краковец" - 150 грузовых авто на въезд в Украину, 115 авто на выезд.
При этом подчеркивается, что еще 2 апреля на украинско-польских границах стояли примерно 225 грузовых автомобилей. Это говорит о том, что их количество на контрольно-пропускных пунктах увеличилось в два раза. При этом следует отметить, что ранее примерно 70-80 тысяч заробитчан также вернулись в Украину в разгар карантина. Это связывают с тем, что в соседних странах также стали закрывать многие учреждения, где в основном и подрабатывали наши граждане (например, кафе, рестораны и так далее).
 
К слову, в правительстве приняли решение увеличить количество свободных вакансий. Такие действия направлены в первую очередь на заробитчан, которые вернулись, а также на тех граждан, которые потеряли работу в период карантина из-за вспышки коронавируса. По словам президента Владимира Зеленского, он рад тому, что люди все-таки возвращаются в страну, пусть и причины точно нельзя назвать положительными.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина в связи со вспышкой коронавируса в нашей стране появился вопрос касательно того, как люди будут отмечать Пасху. Тем временем,  в Греции Синод Элладской Православной Церкви решил перенести праздник. Появились подробности.
 
Также сообщалось о том, что  ранее в правительстве приняли решение повысить заработные платы медицинскому персоналу, который участвует в борьбе с коронавирусом. Речь шла о повышении примерно на 300 процентов. Стало известно, как дела обстоят на самом деле.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.