В условиях карантина "Укрпочта" не только не планирует сокращать количество персонала, но и намеревается набрать новых сотрудников - при этом как для новых, так и для старых работников будут введены особые социальные гарантии на время эпидемии COVID-19 в стране.

В "Укрпочте" рассказали о том, как заботятся о сотрудниках во время эпидемии. Фото: скриншот YouTube
В "Укрпочте" рассказали о том, как заботятся о сотрудниках во время эпидемии. Фото: скриншот YouTube

Руководство "Укрпочты" пообещало застраховать всех сотрудников компании на случай заражения COVID-19, а кроме того - повысить зарплату персоналу в условиях эпидемии и обеспечить бесплатную развозку на работу. Также всех сотрудников компании, работающих в условиях эпидемии, в полной мере обеспечат защитными средствами - медицинскими масками, перчатками, очками и дезинфицирующими растворами, сообщил в Facebook глава "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Так, по словам Смелянского, 65 тысяч сотрудников "Укрпочты" должны "знать, что о них заботятся", а потому в условиях эпидемии руководство компании обеспечит им особую страховку, по условиям которой заразившиеся COVID-19 и переболевшие ею в тяжелой форме получат 25 000 грн на восстановление и лечение сверх обычных госвыплат.

Укрпочта, фото: Укринформ
Укрпочта, фото: Укринформ
Укрпочта, фото: Укринформ

Кроме того, все сотрудники - от начальников отделений до обычных почтальонов - получат 15% надбавку к заработной плате за работу в условиях эпидемии. Помимо прочего, по словам Смелянского, "Укрпочта" уже обеспечила 70% своих отделений по всей Украине защитными средствами, в дальнейшем же с этой целью будут выделяться от 4 до 5 миллионов гривен еженедельно.

Также Смелянский заявил о том, что "Укрпочту" не ждут сокращения - наоборот, уже через несколько дней стартует кампания по набору новых сотрудников в количестве 3-х тысяч человек. Тем не менее, глава компании пообещал также и увольнения тех сотрудников, которые "будут плохо работать".

"На их места будут приходить те, кто сегодня потерял работу и имеет желание работать", - предостерег Смелянский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что "Укрпочта" вызвалась бесплатно доставлять украинцам лекарства на дом во время карантина, однако в определенных случаях такая услуга будет стоить 35 гривен.

Также ранее сообщалось о том, что "Укрпочта" предупредила о задержках доставки почтовых отправлений в ряд стран из-за пандемии COVID-19.