Глава политической партии "Рідна країна" Николай Томенко продолжает критиковать действующих и бывших представителей украинской власти. На своей  facebook-странице, политик рассказал, что такое «украинский стыд».

Томенко рассказал, что такое "украинский стыд". Фото: скрин youtube
Томенко рассказал, что такое "украинский стыд". Фото: скрин youtube

Так, Томенко рассказал о том, что время от времени наблюдает да многими действующими и бывшими украинскими чиновниками и активистами, занимающимися деятельностью за счет грантов и не может удержаться от стыда.

Раньше, говорит политик, эти же люди называли всех медиков коррупционерами и неадекватами – а сегодня устраивают флешмобы в качестве выражения благодарности.

Раньше – ликвидировали санитарно-эпидемиологическую службу в Украине – а теперь требуют немедленно ее создать.

В течение последних лет планировали выбросить все запасы Госрезерва – а теперь, продали их за границу и просят помощи у союзников.

Несколько лет тому назад объявили систему «скорой помощи» «советским рудиментом» - теперь всячески ее защищают.

На сегодняшний день, все эти активисты требуют резкого и радикального повышения зарплат медицинским работником – а совсем недавно назначали огромные зарплаты и премии создателям медицинской реформы и боролись с «взяточниками» в сельских медучреждениях.

Що таке УКРАЇНСЬКИЙ СОРОМ в умовах карантину?! От спостерігаю я в соціальних мережах за багатьма нинішніми та колишніми...

Posted by Микола Томенко on Thursday, April 2, 2020

Ранее мы писали о том, что в рамках принятого парламентом закона №3275, направленного на помощь украинскому бизнесу в условиях карантина, власти планируют оказывать помощь предпринимателям в выплате зарплат работникам. Законом введено понятие «частичная безработица», действующее в период карантина. Благодаря закону, предприниматели, работающие «в белую» смогут получить помощь в выплате зарплат своим официально устроенным работникам.

Также мы писали о том, что в МИД рассказали, что будет с украинцами, оставшимися за рубежом после закрытия границ. В данный момент выехавших в период карантина насчитывается около 13 тысяч, 8,5 тыс из них обратились в дипломатические представительства с просьбой помочь вернуться в Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Москва теряет миллиарды: Россия проигрывает войну

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Показать еще