Пандемия опасного заболевания продолжает наносить урон Италии, в поисках спасения итальянские власти обратились за помощью и к Украине. Вчера Владимир Зеленский подписал указ в котором речь идет о помощи Италии в борьбе с пандемией. Об этом информирует сайт "Украинская правда".

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит помощь Италии в борьбе с пандемией коронавируса, взамен на неоценимую помощь Италии. Для этого в страну охваченную эпидемией отправятся украинские медики. Они предоставят свою помощь, а также приобретут опыт в борьбе с опасным недугом.

Врачей для обмена определит МОЗ, а также МВД. Украинская сторона обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона - проживание и питание.

Также на следующей неделе планируется поставка в Италию медицинского спирта, объем которой определяется с учетом потребностей внутреннего украинского рынка. Предложил помощь в виде отправки медспирта министр внутренних дел Арсен Аваков.

Медики, которые отправятся в Италию, будут защищены лучшими спецсредствами. В свою очередь, Италия предоставит помощь Украине. 

По словам президента украинские специалисты получат неоценимый опыт в лечении COVID-19. 

В Украине на данный момент заболевших Covid-19 насчитывается 942 человека. С каждым днем статистика неумолимо возрастает, несмотря на беспрецедентные меры внедренные правительством Украины в борьбе с распространением коронавируса. Вчера 2 апреля карантинные меры ужесточили.

На сайте "Стена" мы сообщали, что новый министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил в новом обращении, кому еще следует рассчитывать на доплаты в период карантина. Фельдшеры и водители скорой помощи также получат повышение заработной платы в три раза наравне с остальными врачами.  

Портал "Стена" информировал, что  ожидаемые доплаты могут оказаться намного меньшими, чем рассчитывали люди. 300% обещают уже не на зарплату, а на "голый" должностной оклад. Должностные (или тарифные) оклады медиков разные. Они рассчитываются по единой тарифной сетке, по которой определяют оклады и других бюджетников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram