В Украине продолжают ужесточать меры карантина. Правительство всеми силами пытается сдержать распространение вируса COVID-19 среди украинцев. К сожалению, не все граждане придерживаются правил, число зараженных в стране продолжает расти. В связи с этим МОЗ опубликовало список новых ограничительных мер.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Изменения инициированы министром здравоохранения Украины Максимом Степановым. Постановлением Правительства ограничивается пребывание граждан вне дома, запрещается посещение спортивных площадок и парков и так далее.

Итак, с 6 апреля запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора;

С 6 апреля запрещено перемещение группы лиц более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей);

Нельзя находиться в общественных местах лицам, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых;

Запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости);

Запрещено посещение спортивных и детских площадок, посещение учреждений и заведений, предоставляющих паллиативную помощь, социальной защиты, учреждений и организаций, предоставляющих социальные услуги;

Запрещено находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, и тому подобное.

На период карантина продолжать работу могут: продуктовые магазины, магазины с товарами первой необходимости, аптеки, почтовые отделения, банки, автозаправки, службы онлайн-заказов.

В то же время, заведениям общественного питания, ТРЦ и другим развлекательным заведениям запрещено принимать посетителей.

При этом Минздрав напомнил о мерах предосторожности для посетителей магазинов и работников различных учреждений и предприятий:

-не более одного посетителя на 10 м./кв.;
- средства индивидуальной защиты должны быть в наличии для медперсонала, посетителей, работников сервисов онлайн-заказов;
- дистанция в очередях - от 1,5 м;
- дистанция от 3 м между местами торговли в выходные дни.   

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще

Правила карантина в Украине. Фото: Минздрав

 Напомним, по состоянию на утро 3 апреля в Украине зафиксировано 942 случая коронавирусной болезни COVID-19.  Всего в Украине отмечается 23 летальные исхода от COVID-19.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что глава МОЗ считает, что для того, чтобы в Украине не повторилась ситуация с уровнем заболеваемости на COVID-19, как в Италии и Испании, нужно ужесточать условия карантина. По мнению Степанова, другого пути просто сейчас не существует. По его словам, новое ограничение будет касаться по времени пребывания на улице. При этом, будет введен обязательный "масочный" режим. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.