В Кабинете министров уже заговорили о послаблении карантина, но произойдет это лишь в одном случае, сообщает Telegram-канал «Украина сейчас».

Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.
Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube.

Впрочем, из-за ограничительных мер раньше конца апреля украинцам не стоит даже думать о пикниках или хождению по городу. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, если специалисты и медики зафиксируют снижение заболеваемости и это будет иметь некую динамику, то уже в конце апреля можно будет начать разговоры о постепенном снижении мер ограничения во время карантина. Говорится об ослаблении таких мер.

В Кабмине уже даже предполагают, кто сможет попасть под категорию людей, имеющих право уже не находиться на карантине. Например, люди трудоспособного возраста уже смогут выйти на работу. Помимо этого, если заболеваемость немного снизится, начнут постепенно восстанавливать движение общественного транспорта.

Но украинцам даже в таком случае не стоит ждать полной отмены карантина. Через три недели распространение болезни никуда не улетучится. Поэтому массовые собрания все также будут запрещены. Продолжат действовать даже ограничения на прогулки. А вот о развлечениях на улице или в ТРЦ украинцам похоже придется тоже пока забыть.

Даже если начнут фиксировать меньше случаев заболевания, все без исключения продолжат носить маски. А вот для пенсионеров, студентов и школьников карантин будет продлен однозначно. Сейчас же правительство пытается найти баланс между продолжением карантина и работой экономики.

Ранее "Стена" писала, что согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

Также напомним о том, что представители Национальной полиции Украины сообщили о 3 тысячах 566 административных протоколах за нарушение карантина. Кроме того, правоохранительные органы возбудили 44 уголовных производства по той же причине - нарушение правил карантина в связи со вспышкой коронавируса. Некоторые уголовные производства уже были рассмотрены представителями суда.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.