Правительство Украины сняло запрет на продажу и предоставление в аренду транспортных средств в период карантина. Соответствующий запрет был введен в соответствии с рекомендациями Минздрава, после введения карантинных мероприятий в Украине. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Автосалоны снова могут работать. Фото: BIN.ua
Автосалоны снова могут работать. Фото: BIN.ua

Изменения  вступили в силу после публикации постановления Кабмина № 255, которой были внесены изменения в постановление № 211, запрещающее деятельность учреждений и заведений, в которых не представляется возможным соблюдение противоэпидемических ограничений.

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, свои постановлением Кабмин разрешил контактную продажу транспортных средств, а также сдачу в аренду, осуществление техобслуживания и ремонта транспортных средств. Назаренко указал, что продажа автомобилей разрешена без ограничений, с условием соблюдения всех противоэпидемических ограничений.

С начала введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, работа автосалонов в контактном режиме была запрещена, однако украинцы имели возможность приобретать автомобили онлайн. С введением карантина, только за первую его неделю продажи автомобилей выросли на 74%, в связи с повышенным ажиотажем и слухами о возможном дефиците авто. Однако, уже на вторую неделю, продажи сократились на 48%. Кстати, сервисные центры МВД продолжили предоставлять услуги по регистрации новых автомобилей – но только в удаленном режиме.

Контактна торгівля транспортними засобами дозволена! Опублікована постанова КМУ 255, якою заборонена діяльність...

Posted by Oleg Nazarenko on Friday, April 3, 2020

Ранее мы писали о том, что киевские власти решили сделать подарок горожанам к Пасхе в виде материальной помощи. Согласно распоряжению киевских властей, подарок на Пасху получат 289 тысяч киевлян – неработающие и нетрудоспособные пенсионеры, получающие менее двух прожиточных минимумов в месяц.

Также мы писали о том, что, несмотря на ограничительные мероприятия, коронавирус в Украине продолжает распространяться – по состоянию на 10:00 сегодня, 4 апреля, в нашей стране зафиксировано 1096 случаев инфицирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.